UFT - PH
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
UFT - PH
Quando um ácido neutraliza uma base, o composto formado é um sal. Soluções de sais podem ser neutras, ácidas ou básicas dependendo das propriedades dos cátions e dos ânions presentes em sua estrutura química.
Após o preparo de uma solução 5x10-2 mol/L de NaNO2, pode-se afirmar que o pH é aproximadamente igual a: (Dados: Ka=5x10-4 para HNO2); Kw=1,0x10-14 a 25°C).
A)2
B)4
C)6
D)8
E)10
Resposta: alternativa D
Após o preparo de uma solução 5x10-2 mol/L de NaNO2, pode-se afirmar que o pH é aproximadamente igual a: (Dados: Ka=5x10-4 para HNO2); Kw=1,0x10-14 a 25°C).
A)2
B)4
C)6
D)8
E)10
Resposta: alternativa D
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: UFT - PH
Olá, tudo bem?
Temos a seguinte hidrólise:
O "K" dessa hidrólise é dado por:
Do equilíbrio:
Observe que, da proporção estequiométrica do equilíbrio, o ânion "OH-" e o ácido "HNO2" estarão com a mesma concentração.
Assim:
Com isso:
Mas, a 25ºC:
Concluindo:
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Temos a seguinte hidrólise:
O "K" dessa hidrólise é dado por:
Do equilíbrio:
Observe que, da proporção estequiométrica do equilíbrio, o ânion "OH-" e o ácido "HNO2" estarão com a mesma concentração.
Assim:
Com isso:
Mas, a 25ºC:
Concluindo:
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
annaluiza_y gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|