quantidade de triangulos existentes
2 participantes
Página 1 de 1
quantidade de triangulos existentes
quantos triangulos obtusangulos existem , cujos lados sao expressos por numeros inteiros consecutivos ?
a - um
b - dois
c - tres
d - quatro
a - um
b - dois
c - tres
d - quatro
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: quantidade de triangulos existentes
Para um triângulo ser obtusângulo, o quadrado do maior lado deverá ser maior que a soma dos quadrados do lados menores.
Sejam a o maior lado, b e c os menores lados.
Então a² > b² + c².
3² > 2² + 1² --> Esse triângulo não existe
4² > 3² + 2² --> Existe
5² = 4² + 3² --> Retângulo
6² < 5² + 4² --> Não satisfaz
7² < 6² + 5² --> Não satisfaz e assim por diante.
Logo só há um triângulo obtusângulo.
Sejam a o maior lado, b e c os menores lados.
Então a² > b² + c².
3² > 2² + 1² --> Esse triângulo não existe
4² > 3² + 2² --> Existe
5² = 4² + 3² --> Retângulo
6² < 5² + 4² --> Não satisfaz
7² < 6² + 5² --> Não satisfaz e assim por diante.
Logo só há um triângulo obtusângulo.
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: quantidade de triangulos existentes
tinha esquecido dessa condiçao de existencia de triangulo obtusangulo
condiçao para qualquer triangulo
seja a o maior lado
|c-b|< a > |c+b|
acutangulo
a² < b²+c²
obtusangulo
a² > b²+c²
retangulo
a²= b²+c²
otima resoluçao obrigado
condiçao para qualquer triangulo
seja a o maior lado
|c-b|< a > |c+b|
acutangulo
a² < b²+c²
obtusangulo
a² > b²+c²
retangulo
a²= b²+c²
otima resoluçao obrigado
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: quantidade de triangulos existentes
Corrigindo:
Correto é |c-b|< a < |c+b||c-b|< a > |c+b|
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Quantidade de átomos existentes em um cubo.
» Quantidade de Triângulos
» Raízes existentes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Quantidade de Triângulos
» Raízes existentes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|