PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantidade de Triângulos

2 participantes

Ir para baixo

Quantidade de Triângulos Empty Quantidade de Triângulos

Mensagem por sotonayu Sex 12 Jul 2013, 21:46

O número de triângulos de perímetro igual a 19 e uma das alturas igual a 4, inscritíveis num círculo de raio 5, e cujos lados têm medidas expressas por números inteiros é
a-1 b-2 c-3 d-4 e-5

sotonayu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Triângulos Empty Re: Quantidade de Triângulos

Mensagem por raimundo pereira Sex 12 Jul 2013, 22:13

Quantidade de Triângulos Rvh9jr

 A área de um triângulo inscrito nm círculo pode ser calculado por S=a.b.c/4r .Nesse nosso triângulo também por S1=a.4/2(onde a é a hipotenusa - base)
Mas S=S1 , então a.b.c/4.5=4.a/2--->b.c=40

Então o produto dos cateto é 40. Quais os nrs cujo produto é 40?
1.40
2.20
10.4
5.8
Aplique agora a condição de existencia de um triângulo e constatará que só servem os nr 5 e 8.
Sendo o perímetro 19 , temos 19-(8+5)=6
O único  triângulo é de lados 8 5 e 6
64=25+36(Pitágoras)

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Triângulos Empty Re: Quantidade de Triângulos

Mensagem por sotonayu Sáb 13 Jul 2013, 23:23

Mto obrigado!!

sotonayu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Triângulos Empty Re: Quantidade de Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos