Questão de Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Matrizes
Sejam as matrizes , com , , com , , com , e , com . Determine o elemento x26 da matriz .
A)0
B)3
c)6
d)9
E)12
A)0
B)3
c)6
d)9
E)12
Última edição por andreas ratiner em Seg 18 Out 2021, 23:29, editado 1 vez(es)
andreas ratiner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021
Re: Questão de Matrizes
Olá andreas ratiner!
Seja E = 2A+3B-C-D, teremos que:
[latex]\\e_{ij} = 2a_{ij}+3b_{ij}-c_{ij}-d_{ij}\\\\ \rightarrow e_{ij} = 2i+3j-ij-\frac{i}{j}[/latex]
O que queremos é a transposta de E (X = Et). Para isso, basta trocarmos a linha pela coluna (ou seja, i por j):
[latex]\\x_{ij} = e_{ji} = 2j+3i-ij-\frac{j}{i}\\\\ \rightarrow \boxed{x_{26}=\cancel{2.6}+3.2-\cancel{2.6}-\frac{6}{2}=3}\;\;\text{Letra B}[/latex]
Seja E = 2A+3B-C-D, teremos que:
[latex]\\e_{ij} = 2a_{ij}+3b_{ij}-c_{ij}-d_{ij}\\\\ \rightarrow e_{ij} = 2i+3j-ij-\frac{i}{j}[/latex]
O que queremos é a transposta de E (X = Et). Para isso, basta trocarmos a linha pela coluna (ou seja, i por j):
[latex]\\x_{ij} = e_{ji} = 2j+3i-ij-\frac{j}{i}\\\\ \rightarrow \boxed{x_{26}=\cancel{2.6}+3.2-\cancel{2.6}-\frac{6}{2}=3}\;\;\text{Letra B}[/latex]
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Questão de Matrizes
Oi, Victor, obrigado por responder.
andreas ratiner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de matrizes!
» Questão de matrizes
» Questão de Matrizes
» Questão de Matrizes
» Questão de Matrizes
» Questão de matrizes
» Questão de Matrizes
» Questão de Matrizes
» Questão de Matrizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|