Equilíbrio químico
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio químico
Uma mistura equimolar de PCl3(g) e Cl2(g) foi colocada num recipiente de volume constante a 250°C. Determine a pressão no equilíbrio, sabendo que 75% do PCl3(g) foi convertido em PCl5(g), conforme reação: PCl3(g) + Cl2(g) PCl5(g) Kp = 2 a 250°C.
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Equilíbrio químico
tem gab?
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Equilíbrio químico
Opa, fiz da seguinte maneira:
Concentração no equilíbro de PCl3 : 0,25x.
De Cl2: 0,25x
De PCl5: 1,5x
PV=nRT
n/V = P/RT
n/V = concentração = x
Kc = [PCl5]/ [PCl3] . [PCl2]
Kc = 1,5x/0,25x . 0,25x
como x = p/RT
T = cte
R = cte
Kp = 2 = 1,5x / (0,25x)^2
x = 12
Como Ptotal = soma Pparciais
Ptotal eq = P PCl3 + P PCl5 + P Cl2
0,25*12 + 0,25*12 + 1,5 * 12 = Ptotal
Ptotal =6 + 18
Ptotal = 24
Tem o Gab?
Concentração no equilíbro de PCl3 : 0,25x.
De Cl2: 0,25x
De PCl5: 1,5x
PV=nRT
n/V = P/RT
n/V = concentração = x
Kc = [PCl5]/ [PCl3] . [PCl2]
Kc = 1,5x/0,25x . 0,25x
como x = p/RT
T = cte
R = cte
Kp = 2 = 1,5x / (0,25x)^2
x = 12
Como Ptotal = soma Pparciais
Ptotal eq = P PCl3 + P PCl5 + P Cl2
0,25*12 + 0,25*12 + 1,5 * 12 = Ptotal
Ptotal =6 + 18
Ptotal = 24
Tem o Gab?
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» PH - EQUILIBRIO QUIMICO.
» equilibrio quimico
» EQUILÍBRIO QUÍMICO
» Equilíbrio químico 2
» PH - EQUILIBRIO QUIMICO.
» equilibrio quimico
» EQUILÍBRIO QUÍMICO
» Equilíbrio químico 2
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos