Equilíbrio químico 2
4 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio químico 2
(Cefet-PR) Dois mols de CO(g) reagem com dois mols de NO2(g), conforme a equação:
CO(g) + NO2(g) ⇔ CO2(g) + NO(g) (200°C)
Quando se estabelece o equilíbrio, verifica-se que 3/4 de cada um dos reagentes foi transformado em CO2(g) e NO(g). A constante de equilíbrio para a reação é:
a) 0,11 b) 0,56 c) 1,77 d) 9,00 e) 10,50
CO(g) + NO2(g) ⇔ CO2(g) + NO(g) (200°C)
Quando se estabelece o equilíbrio, verifica-se que 3/4 de cada um dos reagentes foi transformado em CO2(g) e NO(g). A constante de equilíbrio para a reação é:
a) 0,11 b) 0,56 c) 1,77 d) 9,00 e) 10,50
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Equilíbrio químico 2
CO(g) + NO2(g) ⇔ CO2(g) + NO(g) (200°C)
2 ------2 --------------0--------2.3/4
(2-2.3/4)-(2-2.3/4)-----2.3/4---2.3/4
(1/2)------1/2------------3/2 - (Equilíbrio)
Kc=[3/2][3/2]/[1/2][1/2]
Kc=9
Espero que ajude.
2 ------2 --------------0--------2.3/4
(2-2.3/4)-(2-2.3/4)-----2.3/4---2.3/4
(1/2)------1/2------------3/2 - (Equilíbrio)
Kc=[3/2][3/2]/[1/2][1/2]
Kc=9
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Equilíbrio químico 2
Não entendi muito bem meu amigo.
O número inicial de mols de monóxido de nitrogênio é 2.3/4?
ficou faltando o número de mols, no equilíbrio, do monóxido de nitrogênio, não foi?
você usou o número de mols no equilíbrio pra calcular o kc em vez da concentração?
abraços.
O número inicial de mols de monóxido de nitrogênio é 2.3/4?
ficou faltando o número de mols, no equilíbrio, do monóxido de nitrogênio, não foi?
você usou o número de mols no equilíbrio pra calcular o kc em vez da concentração?
abraços.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Equilíbrio químico 2
Com licença: uma perguntinha extra:
A constante K vai ser igual aos produtos sobre reagente ? Foi mera coincidência ou é isso mesmo ? Obg ! ^^
A constante K vai ser igual aos produtos sobre reagente ? Foi mera coincidência ou é isso mesmo ? Obg ! ^^
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Equilíbrio químico 2
Sim, Lopes!
A constante de equilíbrio sempre vai a razão entre o produto dos produtos e dos reagentes.
A constante de equilíbrio sempre vai a razão entre o produto dos produtos e dos reagentes.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Equilíbrio químico 2
Colega, perdoe-me, foi um erro de digitação. No início, havia 0 mols de NO.
O número de mols do NO(g) no equilíbrio é igual ao número de mols do CO2 (repare na proporção 1:1).
Repare que a reação é gasosa, logo, o volume é o mesmo para todos e seria simplificado no cálculo do Kc.
Espero que ajude.
O número de mols do NO(g) no equilíbrio é igual ao número de mols do CO2 (repare na proporção 1:1).
Repare que a reação é gasosa, logo, o volume é o mesmo para todos e seria simplificado no cálculo do Kc.
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Equilíbrio químico 2
velloso escreveu:(Cefet-PR) Dois mols de CO(g) reagem com dois mols de NO2(g), conforme a equação:
CO(g) + NO2(g) ⇔ CO2(g) + NO(g) (200°C)
Quando se estabelece o equilíbrio, verifica-se que 3/4 de cada um dos reagentes foi transformado em CO2(g) e NO(g). A constante de equilíbrio para a reação é:
a) 0,11 b) 0,56 c) 1,77 d) 9,00 e) 10,50
Poderia resolver de maneira direta?
Se 3/4 dos reagentes foram transformados em produtos, sobraram 1/4 para os reagentes, isso porque os coeficientes estequiométricos são iguais:
PRODUTOS [3/4]. [3/4] / REAGENTES [1/4] . [1/4] = 9
Correta essa resolução?
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 22
Localização : Santos-SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|