Equilíbrio químico
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio químico
(UFF RJ) O monóxido de nitrogênio (NO), um poluente do ar, é capaz de reagir com o O2 e outros oxidantes, na atmosfera, para produzir NO2, fonte de alguns poluentes em áreas urbanas. O NO2, que é um gás marrom, sofre dimerização e origina o gás incolor N2O4 em determinadas condições reacionais, de acordo com a equação:
2NO2(g) →N2O4(g) K = 170 a 298K
Se no equilíbrio a [NO2] é 0,040 mol.L-1, então a [N2O4] deverá ser:
a) 0,178
b) 0,272
c) 0,408
d) 0,136
e) 0,544
Gab: B
2NO2(g) →N2O4(g) K = 170 a 298K
Se no equilíbrio a [NO2] é 0,040 mol.L-1, então a [N2O4] deverá ser:
a) 0,178
b) 0,272
c) 0,408
d) 0,136
e) 0,544
Gab: B
Última edição por lvandrezza1 em Sex 26 Abr 2019, 14:05, editado 1 vez(es)
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Equilíbrio químico
K= [N2O4] / [NO2]^2 --> 170=[N2O4] / 16*10^-4 --> k=
[N2O4] =170*16.10^-4--->[N2O4] =0,272 mol/L
[N2O4] =170*16.10^-4--->[N2O4] =0,272 mol/L
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equilíbrio químico
Sei que não haveria gabarito pra isso(0,4768), mas como você sabia que teria que usar Kc= 170 e não Kc=298?
Esse Kc variável me confundiu, achei estranho... tá variando em função de quê? Temperatura? Não ficou claro
se tivesse nas alternativas 0,4768 eu teria ficado sem saber o que fazer hahaha help?
Esse Kc variável me confundiu, achei estranho... tá variando em função de quê? Temperatura? Não ficou claro
se tivesse nas alternativas 0,4768 eu teria ficado sem saber o que fazer hahaha help?
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: Equilíbrio químico
Bom dia!
1) 298 é a temperatura em kelvin.
2) kc não está variando
1) 298 é a temperatura em kelvin.
2) kc não está variando
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equilíbrio químico
Que falta de atenção a minha!!! Muito obrigada
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico (pH)
» Equilíbrio químico.
» Equílibrio químico
» equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico (pH)
» Equilíbrio químico.
» Equílibrio químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|