Área do círculo e coroa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Área do círculo e coroa
Uma coroa de raio R e um círculo interno a esta coroa com raio r. Resposta => R = r * (raíz de 2)
Pi*(R-r)² = Pi*r²
R² - 2Rr + r² = r²
R² - 2Rr = 0
Desta forma não consigo chegar no resultado; Só consigo achar o resultado assim:
Pi*R² - Pi*r² = Pi * r²
R² - r² = r²
R² = 2r²
R = r * (raíz de 2)
_ Por que do primeiro jeito não deu certo? Agradeço quem puder ajudar.
OBS: Esqueci de colocar que o exercício pede que a área da coroa seja igual a área do círculo interno à coroa.
Pi*(R-r)² = Pi*r²
R² - 2Rr + r² = r²
R² - 2Rr = 0
Desta forma não consigo chegar no resultado; Só consigo achar o resultado assim:
Pi*R² - Pi*r² = Pi * r²
R² - r² = r²
R² = 2r²
R = r * (raíz de 2)
_ Por que do primeiro jeito não deu certo? Agradeço quem puder ajudar.
OBS: Esqueci de colocar que o exercício pede que a área da coroa seja igual a área do círculo interno à coroa.
Última edição por herus03 em Sáb 06 Nov 2021, 10:16, editado 1 vez(es)
herus03- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/07/2020
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UnB) Coroa de Círculo
» SOMOS 2022- Geometria: Círculo e coroa circular
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Área da coroa circular
» área da coroa circular
» SOMOS 2022- Geometria: Círculo e coroa circular
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Área da coroa circular
» área da coroa circular
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos