SOMOS 2022- Geometria: Círculo e coroa circular
2 participantes
Página 1 de 1
SOMOS 2022- Geometria: Círculo e coroa circular
Devido ao desgaste por uso contínuo, um trecho da tubulação de abastecimento de água de uma certa localidade apresenta avarias e precisa ser trocado. Nesse trecho, os tubos usados tem diâmetro interno de 7,0cm; entretanto, como a troca deve ser realizada urgentemente e não há tubos disponíveis comercialmente desse mesmo diâmetro, um dos critérios de compra dos tubos novos é o diâmetro interno ser o mais próximo dos tubos originais, visando interferir o mínimo possível na vazão de água que escoa pelo trecho.
Os tubos disponíveis para compra têm os seguintes diâmetros internos e externos:
Um desenho representativo de um corte dos tubos (fora de escala, em que e é a espessura da parede) é mostrado a seguir. O diâmetro externo dos tubos originais mede 7,4cm. Dessa forma, outro critério de compra dos tubos novos é o de que a espessura da parede desses tubos não deve ser mais que 0,5mm diferente em comparação à dos tubos originais, até para suportar a pressão da água escoando.
O tubo escolhido para substituir os desgastados no trecho é o do tipo
a) I
b) II
c) III
d) IV
e) V
GABARITO= C
Bom dia! Nessa questão aqui eu não consegui entender o que irei fazer com a espessura, em uma resolução que vi calcularam a espessura assim: e= Diâmetro externo - Diâmetro interno/2, porém não consegui entender a lógica pois achei que e=diâmetro externo - diâmetro interno. Poderiam me mostrar como resolve essa questão inteiramente? Desde já agradeço!
Os tubos disponíveis para compra têm os seguintes diâmetros internos e externos:
Um desenho representativo de um corte dos tubos (fora de escala, em que e é a espessura da parede) é mostrado a seguir. O diâmetro externo dos tubos originais mede 7,4cm. Dessa forma, outro critério de compra dos tubos novos é o de que a espessura da parede desses tubos não deve ser mais que 0,5mm diferente em comparação à dos tubos originais, até para suportar a pressão da água escoando.
O tubo escolhido para substituir os desgastados no trecho é o do tipo
a) I
b) II
c) III
d) IV
e) V
GABARITO= C
Bom dia! Nessa questão aqui eu não consegui entender o que irei fazer com a espessura, em uma resolução que vi calcularam a espessura assim: e= Diâmetro externo - Diâmetro interno/2, porém não consegui entender a lógica pois achei que e=diâmetro externo - diâmetro interno. Poderiam me mostrar como resolve essa questão inteiramente? Desde já agradeço!
lupi15_- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/08/2021
Localização : Minas Gerais - Brasil
Re: SOMOS 2022- Geometria: Círculo e coroa circular
Olá lupi;
A espessura é a subtração entre o raio maior (R) e o raio menor (r). Ao efetuar a subtração entre o diâmetro maior (D) e o diâmetro menor (d), temos o dobro da espessura. Uma forma de resolver, é justamente dividindo por 2 a diferença entre essas duas medidas.
D - d= 2e
*dividindo ambos os lados por 2*
(D - d)/2 = e
A espessura é a subtração entre o raio maior (R) e o raio menor (r). Ao efetuar a subtração entre o diâmetro maior (D) e o diâmetro menor (d), temos o dobro da espessura. Uma forma de resolver, é justamente dividindo por 2 a diferença entre essas duas medidas.
D - d= 2e
*dividindo ambos os lados por 2*
(D - d)/2 = e
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
lupi15_ gosta desta mensagem
Re: SOMOS 2022- Geometria: Círculo e coroa circular
Entendi! Nossa, que falta de atenção a minha. Muito obrigada!qedpetrich escreveu:Olá lupi;
A espessura é a subtração entre o raio maior (R) e o raio menor (r). Ao efetuar a subtração entre o diâmetro maior (D) e o diâmetro menor (d), temos o dobro da espessura. Uma forma de resolver, é justamente dividindo por 2 a diferença entre essas duas medidas.
D - d= 2e
*dividindo ambos os lados por 2*
(D - d)/2 = e
lupi15_- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/08/2021
Localização : Minas Gerais - Brasil
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» SOMOS 2022- Geometria e campos de futebol
» SOMOS 2022- Geometria Espacial: Volumes
» SOMOS 2022- Proporcionalidade
» SOMOS 2022- Probabilidade
» SOMOS 2022- Álgebra: P.A
» SOMOS 2022- Geometria Espacial: Volumes
» SOMOS 2022- Proporcionalidade
» SOMOS 2022- Probabilidade
» SOMOS 2022- Álgebra: P.A
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos