(Simulado-Ime/Ita) Equação
2 participantes
Página 1 de 1
(Simulado-Ime/Ita) Equação
Se o conjunto solução da equação x³+ax²+bx-c=0 tem a forma CS:(2;5), indique o Max.(c).
a)40
b)120
c)-50
d)50
e)125
res:d
a)40
b)120
c)-50
d)50
e)125
res:d
LARA01- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: (Simulado-Ime/Ita) Equação
como a eq necessariamente tem 3 soluções, exatamente um dos elementos ddo CS é raiz dupla da eq.
então temos duas possiilidades, 2 é raiz dupla ou 5 é raiz dupla.
no primeiro caso, c=2*2*5=20
no segundo c=2*5*5=50
50 > 20, portanto max{c}=50
então temos duas possiilidades, 2 é raiz dupla ou 5 é raiz dupla.
no primeiro caso, c=2*2*5=20
no segundo c=2*5*5=50
50 > 20, portanto max{c}=50
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Eduardo071 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Simulado-Ime/Ita) Equação
» (Simulado-Ime/Ita) Equação
» (Simulado-Ime/Ita) Equação
» (Simulado-Ime/Ita) Equação
» (Simulado IME) Equação Trigonométrica
» (Simulado-Ime/Ita) Equação
» (Simulado-Ime/Ita) Equação
» (Simulado-Ime/Ita) Equação
» (Simulado IME) Equação Trigonométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos