Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem
Em um hospital, um terço dos casos de
infecção hospitalar ocorria na ala X, dois
quintos na ala Y, e os demais na ala Z. Após
uma reforma, o número de casos em X caiu
pela metade, mas o total de casos no hospital,
e também em Y, não se alterou.
Logo, o número de casos, na ala Z, aumentou
infecção hospitalar ocorria na ala X, dois
quintos na ala Y, e os demais na ala Z. Após
uma reforma, o número de casos em X caiu
pela metade, mas o total de casos no hospital,
e também em Y, não se alterou.
Logo, o número de casos, na ala Z, aumentou
mariavitoria- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/09/2021
Re: Porcentagem
Enunciado incompleto: qual é a pergunta? Existem alternativas? Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Porcentagem
O enunciado é só isso mesmo. Tem as alternativas abaixo e o gabarito é letra C.
A. 16,7%.
B. 48,0%.
C. 62,5%.
D. 83,3%.
E. 160%.
A. 16,7%.
B. 48,0%.
C. 62,5%.
D. 83,3%.
E. 160%.
mariavitoria- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/09/2021
Re: Porcentagem
A pergunta é: O número de casos na ala Z teve um aumento de quantos %?
mariavitoria- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/09/2021
Re: Porcentagem
T = total de casos
Na ala X ---> X = T/3
Na ala Y ---> Y = T/5
Na ala Z ---> Z = T - T/3 - T/5 ---> Z = 7.T/15
Após a reforma ---> X' = X/2 ---> X' = (T/3)/2 ---> X' = T/6
Y' = Y --> Y' = T/5
X' + Y' + Z' = T
Complete
Na ala X ---> X = T/3
Na ala Y ---> Y = T/5
Na ala Z ---> Z = T - T/3 - T/5 ---> Z = 7.T/15
Após a reforma ---> X' = X/2 ---> X' = (T/3)/2 ---> X' = T/6
Y' = Y --> Y' = T/5
X' + Y' + Z' = T
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Porcentagem
Eu fiz da seguinte forma, o resultado chega perto do gabarito.
1/3+2/5+4/15=1/6+2/5+z
1 = 25,5/45 + z
Z= 0,44
*4/15 = 0,2666 = 0,27
0,44/ 0,27 (comparando) = 1,629
*1,62 representa um aumento de 62%
1/3+2/5+4/15=1/6+2/5+z
1 = 25,5/45 + z
Z= 0,44
*4/15 = 0,2666 = 0,27
0,44/ 0,27 (comparando) = 1,629
*1,62 representa um aumento de 62%
mariavitoria- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/09/2021
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|