Questao OBF 2015
2 participantes
Página 1 de 1
Questao OBF 2015
“Há cem anos o físico dinamarquês Niels Bohr publicava um dos mais importantes trabalhos da
física do século vinte. Nesse trabalho Bohr apresentava um modelo do átomo construído a partir
de fatos experimentais e da hipótese de quantização de energia de Max Planck. Embora o
modelo de Bohr e a sua extensão devida a Sommerfeld tenham sido suplantados pelas
mecânicas quânticas de Heisenberg e Schroedinger, o modelo de Bohr, para muitos estudantes,
ainda é a porta de entrada para o mundo fascinante da estrutura interna da matéria. Neste
trabalho, revisamos alguns aspectos do modelo de Bohr e sua relevância pedagógica”
Considere o modelo de Bohr para o átomo de hidrogênio, onde o elétron orbita em torno do
núcleo sem perda de energia em uma trajetória circular de 5,1 x 10-11 m de raio, com uma
frequência de 6,8 x 1015 Hz, qual o valor aproximadamente do campo magnético produzido no
centro da esfera? (Considere μ= 4∏ x 10^-7 T x m / A e ∈= 1,6 x 10^-19 C
Gab: 13T
física do século vinte. Nesse trabalho Bohr apresentava um modelo do átomo construído a partir
de fatos experimentais e da hipótese de quantização de energia de Max Planck. Embora o
modelo de Bohr e a sua extensão devida a Sommerfeld tenham sido suplantados pelas
mecânicas quânticas de Heisenberg e Schroedinger, o modelo de Bohr, para muitos estudantes,
ainda é a porta de entrada para o mundo fascinante da estrutura interna da matéria. Neste
trabalho, revisamos alguns aspectos do modelo de Bohr e sua relevância pedagógica”
Considere o modelo de Bohr para o átomo de hidrogênio, onde o elétron orbita em torno do
núcleo sem perda de energia em uma trajetória circular de 5,1 x 10-11 m de raio, com uma
frequência de 6,8 x 1015 Hz, qual o valor aproximadamente do campo magnético produzido no
centro da esfera? (Considere μ= 4∏ x 10^-7 T x m / A e ∈= 1,6 x 10^-19 C
Gab: 13T
Magno-- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/09/2021
Re: Questao OBF 2015
f = 1/T --> T = 1/f
i = q/T ---> i = q/(1/f) ---> i = q.f
B = μ.i/2.r ---> B = μ.q.f/2.r ---> calcule
i = q/T ---> i = q/(1/f) ---> i = q.f
B = μ.i/2.r ---> B = μ.q.f/2.r ---> calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão FGV 2015
» Questão de Ph - Unb 2015
» Questão 3 IME 2015
» transferência USP 2015 questão 39
» questão ufjf 2015
» Questão de Ph - Unb 2015
» Questão 3 IME 2015
» transferência USP 2015 questão 39
» questão ufjf 2015
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos