Questão de Ph - Unb 2015
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questão de Ph - Unb 2015
Uma amostra de 50 mL de chuva ácida, composta apenas
de água e H2SO4, foi titulada com uma solução padrão de NaOH
com concentração 2,00 × 10^-3 mol/L. Quando atingido o ponto de
equivalência da titulação, haviam sido gastos 12,0 mL da solução
de NaOH.
Considerando essa situação e, ainda, que as soluções apresentem
comportamento ideal, que a constante de autoionização da água seja
igual a 1,0 × 10^-14 e que log 5 = 0,70, julgue o item 86 e faça o que
se pede no item 87, que é do tipo B.
86- O pH da solução padrão de NaOH é igual a 12,7.
87- Calcule a concentração de H2SO4 na amostra de chuva ácida.
Multiplique o resultado obtido por 105. Depois de efetuados
todos os cálculos solicitados, despreze, para a marcação no
Caderno de Respostas, a parte fracionária do resultado final
obtido, caso exista.
gabarito: 86=E 87=24
de água e H2SO4, foi titulada com uma solução padrão de NaOH
com concentração 2,00 × 10^-3 mol/L. Quando atingido o ponto de
equivalência da titulação, haviam sido gastos 12,0 mL da solução
de NaOH.
Considerando essa situação e, ainda, que as soluções apresentem
comportamento ideal, que a constante de autoionização da água seja
igual a 1,0 × 10^-14 e que log 5 = 0,70, julgue o item 86 e faça o que
se pede no item 87, que é do tipo B.
86- O pH da solução padrão de NaOH é igual a 12,7.
87- Calcule a concentração de H2SO4 na amostra de chuva ácida.
Multiplique o resultado obtido por 105. Depois de efetuados
todos os cálculos solicitados, despreze, para a marcação no
Caderno de Respostas, a parte fracionária do resultado final
obtido, caso exista.
gabarito: 86=E 87=24
Suelen19- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/06/2020
Tópicos semelhantes
» Questão 3 IME 2015
» Questão FGV 2015
» Questao OBF 2015
» UEFS(2015.2) Questão 52
» Questão unemat 2015/2
» Questão FGV 2015
» Questao OBF 2015
» UEFS(2015.2) Questão 52
» Questão unemat 2015/2
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos