PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Belkin Qui 16 Set 2021, 01:56

Um baralho possui 52 cartas, sendo 13 cartas de cada naipe. São 4 naipes, sendo ouros e copas (vermelho), e paus e espadas (preto). As cartas são de ás a dez; e 3 figuras: valete, dama e rei.
Qual é a probabilidade de retirar um três, sabendo que a carta será retirada dos naipes de cor preta?


  • A

    Probabilidade Showimage


  • B

    Probabilidade Showimage


  • C

    Probabilidade Showimage


  • D

    Probabilidade Showimage


  • E

    Probabilidade Showimage

Belkin
Belkin
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 14/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Edu lima Qui 16 Set 2021, 14:13

Probabilidade condicional, isto é, estabelece uma condição para fazer a retirada. E essa condição é: que seja cartas pretas(paus e espadadas) e dentro destes naipes(cor preta), retirar 3 de espadas ou 3 de paus.
Total de possibilidade de retirar apenas carta do naipa da cor preta = 26

Evento = 3 de paus ou 3 espadas = 2 possibilidades

P=2/26=1/13

Edu lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Belkin Qui 16 Set 2021, 16:04

obrigado Edu por responder!
Belkin
Belkin
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 14/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos