Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
João fez uma aposta com Sérgio que, em lançamentos sucessivos de uma moeda não viciada por 5 vezes, ele obteria cara em exatamente 3 deles. Qual a probabilidade de João ganhar a aposta?
A
B
C
D
E
Belkin- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Probabilidade
Saudações!
Creio que seja assim:
Para sabermos quantas formas ele pode obter 3 caras, faremos permutação com repetição. São 5 lançamentos, com 3 repetições de cara e 2 de coroa.
5!/3! * 2! = 10
A probabilidade de ele conseguir cara ou coroa em um lance seria 1/2. Como são 5 lançamentos: (1/2)^5= 1/32
Como ele pode o fazer de 10 maneiras diferentes, 10 * 1/32= 10/32 = 5/16
Tens o gabarito?
Creio que seja assim:
Para sabermos quantas formas ele pode obter 3 caras, faremos permutação com repetição. São 5 lançamentos, com 3 repetições de cara e 2 de coroa.
5!/3! * 2! = 10
A probabilidade de ele conseguir cara ou coroa em um lance seria 1/2. Como são 5 lançamentos: (1/2)^5= 1/32
Como ele pode o fazer de 10 maneiras diferentes, 10 * 1/32= 10/32 = 5/16
Tens o gabarito?
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Probabilidade
obrigado, não tenho o gabarito da questão.
Belkin- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Probabilidade
Só como curiosidade, eis as 10 soluções, sendo K = cara e C = coroa
KKKCC, KKCKC, KKCCK, KCKKC, KCKCK, KCCKK, CKKKC, CKKCK, CKCKK, CCKKK
KKKCC, KKCKC, KKCCK, KCKKC, KCKCK, KCCKK, CKKKC, CKKCK, CKCKK, CCKKK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» (UnB) Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» (UnB) Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|