PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Filtração

Ir para baixo

Filtração Empty Filtração

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Dom 12 Set 2021, 22:49

Um filtro rotativo de tambor à vácuo está em pleno funcionamento em sua fábrica, tendo 35% do seu volume submerso em uma suspensão utilizada para filtrar lodo de um decantador de caldo de cana-de-açúcar. A pressão utilizada no filtro, seguindo as especificações do fabricante, é de DeltaP = 73.000 Pa. A área útil do filtro é de 8 m². O ciclo de filtração (período de uma revolução do filtro) é tc=190 s. O fabricante informa também que a vazão esperada no filtro, para a referida DeltaP empregada, seria algo que varia em torno de 0,0003 m³/s e 0,0006 m³/s, sendo que, quanto maior a concentração de sólidos na suspensão menor é a vazão de filtrado obtida. A resistência específica da torta, que é incompressível, pode ser representada por alfa=1,81 x 10^11 m/kg. Frente ao exposto e assumindo a viscosidade da suspensão como sendo igual a 0,002 kg/ms, bem como a densidade como sendo igual a 1200 kg/m³ de
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos