intersecção de funções trigonometricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
intersecção de funções trigonometricas
(mackenzie) A intersecção dos gráficos das funções seno e tangente para 0 < x < pi:
a) é vazia
b) contém um e um só ponto
c)contém o pontos de abscissa pi/4
d)contém mais de um ponto
e)depende da escala usada
O Gabarito do livro diz que é letra (a), mas se a imagem da função tangente no intervalo de 0 a [latex]\pi[/latex] vai de [latex]-\infty [/latex] até [latex]+\infty [/latex] deveria haver ao menos um ponto de intersecção, correto?
a) é vazia
b) contém um e um só ponto
c)contém o pontos de abscissa pi/4
d)contém mais de um ponto
e)depende da escala usada
O Gabarito do livro diz que é letra (a), mas se a imagem da função tangente no intervalo de 0 a [latex]\pi[/latex] vai de [latex]-\infty [/latex] até [latex]+\infty [/latex] deveria haver ao menos um ponto de intersecção, correto?
cayocesar- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2017
Idade : 23
Localização : são sebastião do paraiso, minas gerais, brasil
Re: intersecção de funções trigonometricas
senx = tgx ---> senx - tgx = 0 ---> senx - senx/cosx = 0 ---> senx.(1 - 1/cosx) = 0
Temos duas possibilidades:
1) senx = 0 ---> x = 0 ---> não serve pois devemos ter x > 0
2) 1 - 1/cosx = 0 ---> cosx = 1 ---> x = 0 ---> também não serve
Logo os gráficos NÃO se interceptam no intervalo ]0º, 180º[
Neste intervalo o gráfico da tangente está sempre acima do gráfico do seno
Temos duas possibilidades:
1) senx = 0 ---> x = 0 ---> não serve pois devemos ter x > 0
2) 1 - 1/cosx = 0 ---> cosx = 1 ---> x = 0 ---> também não serve
Logo os gráficos NÃO se interceptam no intervalo ]0º, 180º[
Neste intervalo o gráfico da tangente está sempre acima do gráfico do seno
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
fipswOw gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Trigonometria - intersecção de duas funções
» Funções Trigonométricas
» Funções Trigonométricas III
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções Trigonométricas III
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos