PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Trigonometria

Mensagem por Let09 Sex 27 Ago 2021, 16:45

Tendo três quadrados adjacentes. Mostre que α + β = γ.

Trigonometria O9OIQPZSB9yzmIJBUln+f8H4UNgZfAVP38AAAAASUVORK5CYII=


Última edição por Let09 em Sáb 28 Ago 2021, 15:44, editado 2 vez(es)

Let09
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 28/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trigonometria

Mensagem por castelo_hsi Sex 27 Ago 2021, 17:07

Acredito que está faltando a imagem ou o enunciado está incompleto. Poderia verificar?
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trigonometria

Mensagem por Let09 Sex 27 Ago 2021, 18:32

Eu não consegui adicionar a foto, o algoritmo diz ser longa. Mas se puder me ajudar, deixe seu E-MAIL, posso mandar lá.
Desde já, agradeço. Smile

Let09
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 28/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Ago 2021, 18:36

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trigonometria

Mensagem por Let09 Sex 27 Ago 2021, 18:39

Trigonometria Z8hgCdzgWK4ZAAAAABJRU5ErkJggg==

Let09
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 28/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Ago 2021, 18:59

Seja a o lado de cada quadrado

tgα = a/3.a ---> tgα = 1/3 
tgβ = a/2.a ---> tgβ = 1/2
tgγ = a/a ---> tgγ = 1

tg(α + β) = (tgα + tgβ)/[1 - tgα.tgβ]

tg(α + β) = (1/3 + 1/2)/[1 - (1/3).(1/2)]   

tg(α + β) = (5/6)/(1 - 1/6) ---> tg(α + β) = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Let09 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos