(CN - 2003) Dízimas Periódicas e Divisão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(CN - 2003) Dízimas Periódicas e Divisão
O resultado da divisão de
por 6, é um número:
a) inteiro
b) com parte decimal finita
c) com parte decimal infinita periódica simples
d) com parte decimal infinita periódica composta
e) com parte decimal infinita e não-periódica
a) inteiro
b) com parte decimal finita
c) com parte decimal infinita periódica simples
d) com parte decimal infinita periódica composta
e) com parte decimal infinita e não-periódica
- GABARITO:
- D
Última edição por castelo_hsi em 18/8/2021, 2:38 pm, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: (CN - 2003) Dízimas Periódicas e Divisão
Lei de formação, de 4 em 4:
70 = 1 ---> 74 = 2401 ---> 78 = 5 764 801
7¹ = 7 ---> 75 = 16 807
7² = 49 ---> 76 = 117 649
7³ = 343 ---> 77 = 823 543
1/6 = 0,1666...
2 401/6 = 400,1666...
5 764 801/6 = 960 800,1666
712 = ????? .. ?,1666...
70 = 1 ---> 74 = 2401 ---> 78 = 5 764 801
7¹ = 7 ---> 75 = 16 807
7² = 49 ---> 76 = 117 649
7³ = 343 ---> 77 = 823 543
1/6 = 0,1666...
2 401/6 = 400,1666...
5 764 801/6 = 960 800,1666
712 = ????? .. ?,1666...
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72226
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (CN - 2003) Dízimas Periódicas e Divisão
Obrigado pela ajuda, mestre. ![(CN - 2003) Dízimas Periódicas e Divisão 1f600](https://2img.net/i/fa/twemoji/16x16/1f600.png)
![(CN - 2003) Dízimas Periódicas e Divisão 1f600](https://2img.net/i/fa/twemoji/16x16/1f600.png)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Conceitos algébricos e dízimas periódicas
» (CN - 1991) Dízimas Periódicas
» O que significam as dízimas periódicas..
» (CMBH 05) - Equações e Dízimas Periódicas
» Frações e dízimas periódicas - EPCAR/CN
» (CN - 1991) Dízimas Periódicas
» O que significam as dízimas periódicas..
» (CMBH 05) - Equações e Dízimas Periódicas
» Frações e dízimas periódicas - EPCAR/CN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|