Aguem pode me ajudar? Uma função tem derivada...
2 participantes
Página 1 de 1
Aguem pode me ajudar? Uma função tem derivada...
Aguém pode me ajudar?
Uma função tem derivada de segunda ordem f''(x)=6x-6. Encontre a expressão da f, sabendo que seu gráfico contém o ponto (2,1) e que em tal ponto a reta tangente tem equação 3x-y-5=0.
PietraEsterr- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/08/2021
Localização : br
Re: Aguem pode me ajudar? Uma função tem derivada...
integrando uma vez, obtemos
f'(x)=3x²-6x+c
integrando mais uma vez,
f(x)=x³-3x²+cx+d
o coef. angular da reta dada é 3, portanto
f'(2)=3, portanto
3*2²-6*2+c=c=3
além disso
f(2)=1
8-3*4+3*2+d=2+d=1
então d=-1
f(x)=(x-1)³
f'(x)=3x²-6x+c
integrando mais uma vez,
f(x)=x³-3x²+cx+d
o coef. angular da reta dada é 3, portanto
f'(2)=3, portanto
3*2²-6*2+c=c=3
além disso
f(2)=1
8-3*4+3*2+d=2+d=1
então d=-1
f(x)=(x-1)³
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» Vou fazer prova agora 19:00hs alguém pode me ajudar com esta derivada
» tambem não consegui essa aguem pode me dizer como começar ?
» Alguém pode me ajudar
» Alguém pode me ajudar?
» Alguém pode me ajudar
» tambem não consegui essa aguem pode me dizer como começar ?
» Alguém pode me ajudar
» Alguém pode me ajudar?
» Alguém pode me ajudar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos