Alguém pode me ajudar?
3 participantes
Página 1 de 1
Alguém pode me ajudar?
Um condutor de cobre possui diâmetro igual a 5 mm, e comprimento igual a 0,15 km. Assinale a alternativa referente à resistência deste condutor
Wederson Carvalho- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 47
Localização : Belo Horizonte
Re: Alguém pode me ajudar?
Enunciado incompleto:
1) Faltou informar a resistividade do cobre
2) Faltaram as alternativas
E faltou você estudar a teoria, já que é uma mera aplicação da fórmula R = ρ.L/A
1) Faltou informar a resistividade do cobre
2) Faltaram as alternativas
E faltou você estudar a teoria, já que é uma mera aplicação da fórmula R = ρ.L/A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Alguém pode me ajudar?
A- 12,54 ohms - B- 68,79 ohms - C- 29,13 ohms D- 0,14 ohms E- 52,41 ohms
Não mencionou a resistividade...
Então, estudei a teoria e joguei na fórmula:
L passei para cm .: 1500
0,05/2 = 0,00625 .:´A = pi*r^2 .: 0,0019625 * 1,723 resitividade do cobre... mas nao encontro o valor.
Onde estou errando?
Não mencionou a resistividade...
Então, estudei a teoria e joguei na fórmula:
L passei para cm .: 1500
0,05/2 = 0,00625 .:´A = pi*r^2 .: 0,0019625 * 1,723 resitividade do cobre... mas nao encontro o valor.
Onde estou errando?
Wederson Carvalho- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 47
Localização : Belo Horizonte
Re: Alguém pode me ajudar?
Erros bobos:
a) 0,15 km = 150 m = 15 000 cm (e não 1500 cm)
b) d = 5 mm = 0,005 m = 0,5 cm (e não 0,05 cm)
Você não informou a unidade da resistividade, assim não sei dizer quais unidades de comprimento e área usar. Achei na internet: 1,723*10^-8 Ω.m
Você também não informou qual é o gabarito, conforme previsto na Regra XI do fórum:
a) 0,15 km = 150 m = 15 000 cm (e não 1500 cm)
b) d = 5 mm = 0,005 m = 0,5 cm (e não 0,05 cm)
Você não informou a unidade da resistividade, assim não sei dizer quais unidades de comprimento e área usar. Achei na internet: 1,723*10^-8 Ω.m
Você também não informou qual é o gabarito, conforme previsto na Regra XI do fórum:
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Alguém pode me ajudar?
Mestre, este é o enunciado completo:
Um condutor de cobre possui diâmetro igual a 5 mm, e comprimento igual a 0,15 km. Assinale a alternativa referente à resistência deste condutor.
Um condutor de cobre possui diâmetro igual a 5 mm, e comprimento igual a 0,15 km. Assinale a alternativa referente à resistência deste condutor.
12,54 ohms | |
68,79 ohms | |
29,13 ohms | |
0,14 ohms | |
52,41 ohms |
Wederson Carvalho- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 47
Localização : Belo Horizonte
Re: Alguém pode me ajudar?
Basta então fazer as contas, colocando todas as unidades no SI:
1) Calcule a área A = pi.r²
2) Calcule a resistência ----> R = ρ.L/A
Se nenhum resultado constar das alternativas:
3) Você pode ter errado nas contas
4) POde haver erro no enunciado ou nas alternativas
1) Calcule a área A = pi.r²
2) Calcule a resistência ----> R = ρ.L/A
Se nenhum resultado constar das alternativas:
3) Você pode ter errado nas contas
4) POde haver erro no enunciado ou nas alternativas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Alguém pode me ajudar?
Wederson Carvalho escreveu:Mestre, este é o enunciado completo:
Um condutor de cobre possui diâmetro igual a 5 mm, e comprimento igual a 0,15 km. Assinale a alternativa referente à resistência deste condutor.
12,54 ohms 68,79 ohms 29,13 ohms 0,14 ohms 52,41 ohms
Última edição por Carlos Lako em Qua 11 Set 2013, 20:43, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Qual é a resposta?)
Carlos Lako- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/09/2013
Idade : 60
Localização : Barbacena, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» alguém pode ajudar?
» Alguem pode ajudar?
» Fisica (Alguem pode ajudar)
» P G - Alguém pode ajudar ai???
» Alguém pode me ajudar
» Alguem pode ajudar?
» Fisica (Alguem pode ajudar)
» P G - Alguém pode ajudar ai???
» Alguém pode me ajudar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos