Alguem pode ajudar?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Alguem pode ajudar?
- A esfera (A), com velocidade constante de módulo 4,5 m/s, colide com a esfera (B), que está em repouso, sobre uma superfície horizontal sem atrito. Após a colisão, as esferas (A) e (B), se movimentam na mesma direção e sentido com velocidades de módulos, respectivamente, iguais a 1,5m/s e 2,0m/s. Sendo Ma a massa da esfera (A) e Mb a massa da esféra (B), determine a relação Ma/Mb.
Última edição por Vinicin122 em Qua 03 Mar 2021, 21:17, editado 1 vez(es)
Vinicin122- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/03/2021
Re: Alguem pode ajudar?
O título do tópico não condiz com a questão. Por favor, vamos respeitar as regras do fórum.
Ma(inicial).Va(inicial) + Mb(inicial).Vb(inicial) = Ma(final).Va(final) + Mb(final).Vb(final)
Ma.4,5 + Mb.0 = Ma.1,5 + Mb.2
Ma.4,5 - Ma.1,5 = Mb.2
Ma.3 = Mb.2
Ma/Mb = 2/3
Ma(inicial).Va(inicial) + Mb(inicial).Vb(inicial) = Ma(final).Va(final) + Mb(final).Vb(final)
Ma.4,5 + Mb.0 = Ma.1,5 + Mb.2
Ma.4,5 - Ma.1,5 = Mb.2
Ma.3 = Mb.2
Ma/Mb = 2/3
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Vinicin122 gosta desta mensagem
Re: Alguem pode ajudar?
Vinicin122
Já que você gostou da solução, por favor, altere o título, conforme Regra VII do fórum.
Já que você gostou da solução, por favor, altere o título, conforme Regra VII do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Alguém pode me ajudar
» alguém pode ajudar?
» Alguém pode me ajudar?
» Alguém pode me ajudar .
» P G - Alguém pode ajudar ai???
» alguém pode ajudar?
» Alguém pode me ajudar?
» Alguém pode me ajudar .
» P G - Alguém pode ajudar ai???
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos