PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

alguém pode ajudar?

2 participantes

Ir para baixo

alguém pode ajudar? Empty alguém pode ajudar?

Mensagem por rubens netanyahu gomes. Qui 07 Fev 2019, 15:55

cotg x - tgx / secx - cossec:    achei cos2x/cosx-senx, não entendo o que estou errando. peço ajuda.


gabarito: cos2x


Última edição por rubens netanyahu gomes. em Qui 07 Fev 2019, 16:19, editado 2 vez(es)
rubens netanyahu gomes.
rubens netanyahu gomes.
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : recife,Pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

alguém pode ajudar? Empty Re: alguém pode ajudar?

Mensagem por Emanuel Dias Qui 07 Fev 2019, 16:15

Creio que não seja possível uma expressão em x resultar em uma em a

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

alguém pode ajudar? Empty Re: alguém pode ajudar?

Mensagem por rubens netanyahu gomes. Qui 07 Fev 2019, 16:17

Foi erro meu de digitação, desculpe. Entende-se cos2a como cos2x.
rubens netanyahu gomes.
rubens netanyahu gomes.
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : recife,Pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

alguém pode ajudar? Empty Re: alguém pode ajudar?

Mensagem por Emanuel Dias Qui 07 Fev 2019, 16:39

Cheguei a isso:


\frac{cot(x)-tan(x)}{sec(x)-cossec(x)}=\frac{\frac{cos(x)}{sin(x)}-\frac{sin(x)}{cos(x)})}{\frac{1}{cos(x)}-\frac{1}{sin(x)}}=\frac{\frac{cos^{2}(x)-sin^{2}(x)}{sin(x.cos(x))}}{\frac{sin(x)-cos(x)}{sin(x).cos(x)})}=\frac{cos(2x)}{sin(x)-cos(x)}



Não sei o que fazer também

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

alguém pode ajudar? Empty Re: alguém pode ajudar?

Mensagem por rubens netanyahu gomes. Qui 07 Fev 2019, 16:51

Mesmo caso que o meu  Sad vou tentar com outra abordagem
rubens netanyahu gomes.
rubens netanyahu gomes.
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : recife,Pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

alguém pode ajudar? Empty Re: alguém pode ajudar?

Mensagem por Emanuel Dias Qui 07 Fev 2019, 16:57

rubens netanyahu gomes. escreveu:Mesmo caso que o meu  Sad vou tentar com outra abordagem


Tentei de várias maneiras. Logo alguém aparece e responde. Se conseguir me avise.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

alguém pode ajudar? Empty Re: alguém pode ajudar?

Mensagem por rubens netanyahu gomes. Qui 07 Fev 2019, 17:00

Ok! Obrigado pela tentativa
rubens netanyahu gomes.
rubens netanyahu gomes.
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : recife,Pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

alguém pode ajudar? Empty Re: alguém pode ajudar?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos