Dúvida nesse problema
2 participantes
Página 1 de 1
Re: Dúvida nesse problema
vamo chamar x=sen(22.5º), OI=t e a=alpha
leidos senos: t/sen(a)=L/sen(22.5º)=L/x -> t=L*sen(a)/x
lei dos cos: t²=L²+r'²-2*L*r'*cos(a)
L²sen²(a)/x²=L²+r'²-2Lr'*cos(a)
L²/x²-L²cos²(a)/x²=L²+r'²-2Lr'*cos(a)
Isso é uma equação de 2º grau na incognita cos(a) que, se nada estiver errado, deve dar o valor do cos de alpha. Perceba que:
Se Delta>0, isso significa que a distancia de P a s é menor que L, e portanto existem dois angulos alphas (um agudo e outro obtuso). Se Delta=0, então a distancia de P a reta é exatamente L e alpha=90-22.5
Se Delta<0, significa que a distancia de P a reta é maior que L, e portanto não há solução.
leidos senos: t/sen(a)=L/sen(22.5º)=L/x -> t=L*sen(a)/x
lei dos cos: t²=L²+r'²-2*L*r'*cos(a)
L²sen²(a)/x²=L²+r'²-2Lr'*cos(a)
L²/x²-L²cos²(a)/x²=L²+r'²-2Lr'*cos(a)
Isso é uma equação de 2º grau na incognita cos(a) que, se nada estiver errado, deve dar o valor do cos de alpha. Perceba que:
Se Delta>0, isso significa que a distancia de P a s é menor que L, e portanto existem dois angulos alphas (um agudo e outro obtuso). Se Delta=0, então a distancia de P a reta é exatamente L e alpha=90-22.5
Se Delta<0, significa que a distancia de P a reta é maior que L, e portanto não há solução.
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida nesse problema..
» Dúvida na solução de um problema
» Alguém poderia me ajudar nesse problema de função?
» DUVIDA nesse poblema
» Como usar a formula do principio de incerteza ?
» Dúvida na solução de um problema
» Alguém poderia me ajudar nesse problema de função?
» DUVIDA nesse poblema
» Como usar a formula do principio de incerteza ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|