Como usar a formula do principio de incerteza ?
2 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Como usar a formula do principio de incerteza ?
Bom dia, estou em dúvida de como usar a formula do principio da incerteza de Heisenberg.
Ex,: como faço o calculo com a velocidade (v= 1,40 m/s) com uma precisão de +-0,01m/s? Como coloco na formula tal dado?
Ex,: como faço o calculo com a velocidade (v= 1,40 m/s) com uma precisão de +-0,01m/s? Como coloco na formula tal dado?
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: Como usar a formula do principio de incerteza ?
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Como usar a formula do principio de incerteza ?
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: Como usar a formula do principio de incerteza ?
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Como usar a formula do principio de incerteza ?
ann. Eu tava revisado os cálculos, ou estou afetado pelo sono ou também estou "incerto" em relação a aplicação.
Segundo o Atkins, a incerteza na posição depende apenas da incerteza da velocidade, isto é, ∆v é a incerteza na velocidade, então 1,4 m/s não seria usado para resolução.
Mas alguns outros livros calculam p usando a velocidade, no caso usaria 1,40 m/s, e depois multiplicaria pela incerteza da velocidade (em porcentagem), encontrando ∆pi, eu fiz das duas formas encontrei dois resultados diferentes, então, tem algo errado. Agora sua dúvida também é minha dúvida espero que algum colega possa nos ajudar.
Eu to com muito sono vou tentar de novo a noite, o ideal é que fazendo ∆p=m∆v (∆v=2.10^-2) encontremos a mesma resposta que ∆p=(mv)*incerteza
Segundo o Atkins, a incerteza na posição depende apenas da incerteza da velocidade, isto é, ∆v é a incerteza na velocidade, então 1,4 m/s não seria usado para resolução.
Mas alguns outros livros calculam p usando a velocidade, no caso usaria 1,40 m/s, e depois multiplicaria pela incerteza da velocidade (em porcentagem), encontrando ∆pi, eu fiz das duas formas encontrei dois resultados diferentes, então, tem algo errado. Agora sua dúvida também é minha dúvida espero que algum colega possa nos ajudar.
Eu to com muito sono vou tentar de novo a noite, o ideal é que fazendo ∆p=m∆v (∆v=2.10^-2) encontremos a mesma resposta que ∆p=(mv)*incerteza
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Como usar a formula do principio de incerteza ?
Muito obrigada. Estou usando o Brown 13 edicao. Na verdade, esse é um dos exercícios do livro.Emanuel Dias escreveu:ann. Eu tava revisado os cálculos, ou estou afetado pelo sono ou também estou "incerto" em relação a aplicação.
Segundo o Atkins, a incerteza na posição depende apenas da incerteza da velocidade, isto é, ∆v é a incerteza na velocidade, então 1,4 m/s não seria usado para resolução.
Mas alguns outros livros calculam p usando a velocidade, no caso usaria 1,40 m/s, e depois multiplicaria pela incerteza da velocidade (em porcentagem), encontrando ∆pi, eu fiz das duas formas encontrei dois resultados diferentes, então, tem algo errado. Agora sua dúvida também é minha dúvida espero que algum colega possa nos ajudar.
Eu to com muito sono vou tentar de novo a noite, o ideal é que fazendo ∆p=m∆v (∆v=2.10^-2) encontremos a mesma resposta que ∆p=(mv)*incerteza
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: Como usar a formula do principio de incerteza ?
a.n.n escreveu:Muito obrigada. Estou usando o Brown 13 edicao. Na verdade, esse é um dos exercícios do livro.Emanuel Dias escreveu:ann. Eu tava revisado os cálculos, ou estou afetado pelo sono ou também estou "incerto" em relação a aplicação.
Segundo o Atkins, a incerteza na posição depende apenas da incerteza da velocidade, isto é, ∆v é a incerteza na velocidade, então 1,4 m/s não seria usado para resolução.
Mas alguns outros livros calculam p usando a velocidade, no caso usaria 1,40 m/s, e depois multiplicaria pela incerteza da velocidade (em porcentagem), encontrando ∆pi, eu fiz das duas formas encontrei dois resultados diferentes, então, tem algo errado. Agora sua dúvida também é minha dúvida espero que algum colega possa nos ajudar.
Eu to com muito sono vou tentar de novo a noite, o ideal é que fazendo ∆p=m∆v (∆v=2.10^-2) encontremos a mesma resposta que ∆p=(mv)*incerteza
Eu sempre pego exercícios desse livro, lembrava de ter visto em algum lugar, procurei no Atkins e não encontrei. To com muito sono tentar pesquisar agora vai ser inútil, de madrugada vou rever isso e comento aqui qual dos dois modos é o correto.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Como usar a formula do principio de incerteza ?
ann. Dei uma olhada no Brown, a maneira correta é realmente multiplicando o momento pela porcentagem de incerteza.
A confusão aconteceu porque a questão no livro do Atkins é dado o intervalo que a velocidade varia, então já temos na mesma informação, tanto a velocidade quanto a incerteza, enquanto que no Brown foi dado separado. Então, como regra conjectura-se:
Passos para encontrar a incerteza na posição:
Sendo dados h/2, m v e a incerteza, calculamos ∆p multiplicando o momento mv pela incerteza (em %)
Então:
O gabarito deu 4x10^-27, essa diferença é porque usei h cortado sobre 2, em vez de diretamente de constante de Planck sobre 4pi, mas imagino que entendeu a ideia, refaça com maior precisão e tente chegar exatamente ao gabarito. A propósito, obrigado por postar essa questão, tinha um furo no meu aprendizado que não sabia
Nota: Essa porcentagem de incerteza é calculada como "quantos % 0,01 é de 1,40"
A confusão aconteceu porque a questão no livro do Atkins é dado o intervalo que a velocidade varia, então já temos na mesma informação, tanto a velocidade quanto a incerteza, enquanto que no Brown foi dado separado. Então, como regra conjectura-se:
Passos para encontrar a incerteza na posição:
Sendo dados h/2, m v e a incerteza, calculamos ∆p multiplicando o momento mv pela incerteza (em %)
Então:
O gabarito deu 4x10^-27, essa diferença é porque usei h cortado sobre 2, em vez de diretamente de constante de Planck sobre 4pi, mas imagino que entendeu a ideia, refaça com maior precisão e tente chegar exatamente ao gabarito. A propósito, obrigado por postar essa questão, tinha um furo no meu aprendizado que não sabia
Nota: Essa porcentagem de incerteza é calculada como "quantos % 0,01 é de 1,40"
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Como usar a formula do principio de incerteza ?
Mesmo com a constante de Planck deu o mesmo resultado.
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Qual fórmula de resistores usar?
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» como eu posso usar?
» Dúvida em como usar o that (que)
» Como usar a palavra acinte?
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» como eu posso usar?
» Dúvida em como usar o that (que)
» Como usar a palavra acinte?
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|