Alguém poderia me ajudar nesse problema de função?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Alguém poderia me ajudar nesse problema de função?
Suponha que uma fábrica de peças automotivas tem um custo de operação fixo de R$5759,00 por mês e gasta R$38,00 para produzir cada peça. Suponha ainda que a fábrica vende cada peça por R$69,00 mas paga um total de R$0,93 em impostos sobre cada peça vendida. Deduza qual é a função lucro L:N→R que associa a cada número natural n∈N o lucro obtido pela fábrica quando ela produz e vende n peças. Observe que o lucro pode ser negativo, indicando que a fábrica está em prejuízo. Determine qual é o número mínimo de peças que a fábrica deve produzir (e vender) em um mês para lucrar pelo menos R$14497,00
Última edição por meguminexplosion em Seg 12 Out 2020, 22:05, editado 1 vez(es)
meguminexplosion- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/09/2020
Idade : 19
Re: Alguém poderia me ajudar nesse problema de função?
Acho melhor deixar você fazer, então aí vai uma dica: pelas informações do enunciado, adote valores negativos pros custos das empresas (se for custo que depende do número de peças, obviamente deve ser acompanhado de n) e positivos para os lucros, no final será possível ver o quanto a fábrica realmente ganha em cada peça e chegar na equação L(n)
raibolt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/10/2020
Localização : Vila Velha/ES <------> Rio de Janeiro
Re: Alguém poderia me ajudar nesse problema de função?
raibolt escreveu:Acho melhor deixar você fazer, então aí vai uma dica: pelas informações do enunciado, adote valores negativos pros custos das empresas (se for custo que depende do número de peças, obviamente deve ser acompanhado de n) e positivos para os lucros, no final será possível ver o quanto a fábrica realmente ganha em cada peça e chegar na equação L(n)
ainda n entendi como montar
meguminexplosion- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/09/2020
Idade : 19
Re: Alguém poderia me ajudar nesse problema de função?
faz assim. o valor total vai ser igual ao lucro que voce quer mais o custo.
entao voce tera de vender 69.00 *x para obtelo
o custo voce encontra somando valor fixo mais 38.93*x para obtelo
assim o valor total menos o custo sera igual ao lucro.
L+C=valor total
entao voce tera de vender 69.00 *x para obtelo
o custo voce encontra somando valor fixo mais 38.93*x para obtelo
assim o valor total menos o custo sera igual ao lucro.
L+C=valor total
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: Alguém poderia me ajudar nesse problema de função?
Jorge Marcelo Da Costa escreveu:faz assim. o valor total vai ser igual ao lucro que voce quer mais o custo.
entao voce tera de vender 69.00 *x para obtelo
o custo voce encontra somando valor fixo mais 38.93*x para obtelo
assim o valor total menos o custo sera igual ao lucro.
L+C=valor total
Obrigada Jorge, consegui chegar no resultado final e bateu com o gabarito no final do livro
foi bem mais simples do q eu imaginava
meguminexplosion- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/09/2020
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» (equações do 2º) Alguem poderia me ajudar?
» Alguém poderia me ajudar com este problema?
» Alguém poderia me ajudar ?
» Alguém poderia me ajudar nessa questão
» Estequiometria Alguém poderia me ajudar
» Alguém poderia me ajudar com este problema?
» Alguém poderia me ajudar ?
» Alguém poderia me ajudar nessa questão
» Estequiometria Alguém poderia me ajudar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos