DUVIDA nesse poblema
2 participantes
Página 1 de 1
DUVIDA nesse poblema
caminhão-tanque com capacidade para transportar V litros faz a distribuição de óleo em três fábricas: a, b e c. Partindo com o tanque cheio, deixou 3/20 do total em a. Se em b deixou 5/17 do que restou e em c, os últimos 12.600 litros, então, pode-se afirmar que
a)V é tal que 16.000 < V < 20.000
b)a fábrica b recebeu, em litros, um valor maior que 6.000
c)a fábrica a recebeu, em litros, um valor divisível por 9
d)a soma das quantidades recebidas pelas fábricas a e b é, em litros, um valor V’ tal que 9.000 < V’ < 15.000
Comecei fazendo assim
1)3/20 do total em a
20/20-3/20=17/20 o que restou
2)5/17.17/20=1/4 deixou em B
3)c os ultimos 12600
ai para descobrir quanto é 12600
fiz
3/20+1/4=8/20 o que ele deixou em a e b
20-20=12/20 o que ele deixou em c e corresponde a 12.600
É AGORA O QUE EU FAÇO? não presisa da outra solução apenas me explica o que fazer agora e se fiz algo errado
a)V é tal que 16.000 < V < 20.000
b)a fábrica b recebeu, em litros, um valor maior que 6.000
c)a fábrica a recebeu, em litros, um valor divisível por 9
d)a soma das quantidades recebidas pelas fábricas a e b é, em litros, um valor V’ tal que 9.000 < V’ < 15.000
Comecei fazendo assim
1)3/20 do total em a
20/20-3/20=17/20 o que restou
2)5/17.17/20=1/4 deixou em B
3)c os ultimos 12600
ai para descobrir quanto é 12600
fiz
3/20+1/4=8/20 o que ele deixou em a e b
20-20=12/20 o que ele deixou em c e corresponde a 12.600
É AGORA O QUE EU FAÇO? não presisa da outra solução apenas me explica o que fazer agora e se fiz algo errado
Última edição por Drufox em Ter 19 Jul 2011, 20:45, editado 1 vez(es)
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: DUVIDA nesse poblema
Agora você está diante de uma regra de tres: 12/20 ou 3/5 correspondem a 12.600.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: DUVIDA nesse poblema
consegui
obrigado
obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Poblema sobre a regra de três
» Como usar a formula do principio de incerteza ?
» ajuda nesse exercicio
» poblema de juros
» Poblema: regra de três
» Como usar a formula do principio de incerteza ?
» ajuda nesse exercicio
» poblema de juros
» Poblema: regra de três
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|