PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo e exponencial

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Logaritmo e exponencial

Mensagem por O Reype mito Qua 12 Jun 2024, 21:08

Oi pessoal, alguém poderia me ajudar a simplificar as seguinte equações? 
Eu inventei elas e postei aqui com a finalidade de entender como funcionam certas propriedades do logaritmo e do exponencial.

[latex]p = \log_{\frac{1}{2}} (x - 9)[/latex]


[latex]\sqrt[3]{\frac{x^3+y^3}{2}}[/latex]

Desde já agradeço Very Happy


Última edição por O Reype mito em Qui 20 Jun 2024, 14:09, editado 1 vez(es)
O Reype mito
O Reype mito
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 17/09/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Logaritmo e exponencial

Mensagem por pedro de broglie Qua 12 Jun 2024, 22:21

na primeira, o expoente da base passa dividindo o logaritmo (1/2 = 2^-1)
a segunda não dá pra simplificar(eu acho)
pedro de broglie
pedro de broglie
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 06/12/2021
Idade : 19
Localização : Campinas, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos