Sistemas lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas lineares
(Unicamp) Considere o sistema:
2x - y + 3z = a
x + 2y - z = 3
7x + 4y + 3z = 13
a) Determine o valor de a para que o sistema seja possível
b) Para o valor de a encontrado no item anterior, dê a solução geral do sistema.
Gabarito: a) 2 b) V = {(7-5z/5; 5z+4/5; z)}
2x - y + 3z = a
x + 2y - z = 3
7x + 4y + 3z = 13
a) Determine o valor de a para que o sistema seja possível
b) Para o valor de a encontrado no item anterior, dê a solução geral do sistema.
Gabarito: a) 2 b) V = {(7-5z/5; 5z+4/5; z)}
julia.midori- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 21
Localização : São Paulo
Re: Sistemas lineares
Use Cramer:
Calcule o determinante principal ∆ (das incógnitas)
Calcule os determinantes ∆x, ∆y, ∆z
x = ∆x/∆ ---> y = ∆y/∆ ---> z = ∆z/∆
Para o sistema ser impossível ∆ = 0 , ∆x ≠ 0, ∆y ≠ 0, ∆z ≠ 0
Para o sistema ser indeterminado: ∆ = 0 , ∆x = 0, ∆y = 0, ∆z = 0
Calcule o determinante principal ∆ (das incógnitas)
Calcule os determinantes ∆x, ∆y, ∆z
x = ∆x/∆ ---> y = ∆y/∆ ---> z = ∆z/∆
Para o sistema ser impossível ∆ = 0 , ∆x ≠ 0, ∆y ≠ 0, ∆z ≠ 0
Para o sistema ser indeterminado: ∆ = 0 , ∆x = 0, ∆y = 0, ∆z = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos