PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Com relação ao módulo das velocidades, VH e VG, e dos

2 participantes

Ir para baixo

Com relação ao módulo das velocidades, VH e VG, e dos Empty Com relação ao módulo das velocidades, VH e VG, e dos

Mensagem por Kozume_Kenma Qua 21 Jul 2021, 17:05

Quatro satélites artificiais, MEO, GEO, LEO E HEO, estão em órbitas circulares de mesmo raio, em torno da 
Terra. Considere que a massa do satélite HEO é maior que a do satélite GEO. 
Com relação ao módulo das velocidades, VH e VG, e dos períodos de translação, TH e TG, pode-se afirmar que:

a) ( ) VH < VG e TH = TG 
b) ( ) VH < VG e TH > TG 
c) ( ) VH = VG e TH = TG 
d) ( ) VH = VG e TH > TG 
e) ( ) VH > VG e TH > TG

Com relação ao módulo das velocidades, VH e VG, e dos 20210711

Kozume_Kenma
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Com relação ao módulo das velocidades, VH e VG, e dos Empty Re: Com relação ao módulo das velocidades, VH e VG, e dos

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Jul 2021, 18:12

As velocidades independem das massas: 
Assim, todas as velocidades são iguais.

V = w.R ---> V = (2.pi/T).R ---> T = 2.pi.R/V ---> períodos são iguais
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos