PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício - Conservação de Energia

2 participantes

Ir para baixo

Exercício - Conservação de Energia Empty Exercício - Conservação de Energia

Mensagem por jhnt Ter Out 11 2011, 12:35

Um corpo de massa m = 10 gramas é lançado horizontalmente do ponto A e deseja-se que ele atinga a pista superior EF. Os trechos ABCD são perfeitamente lisos. A aceleração da gravidade é 10 m/s². Determine a mínima velocidade que o corpo deve ter ao atingir o ponto B. Dado R = 8 cm (despreze o desnível entre os pontos D e E).


eu não estou conseguindo anexar a imagem, fala que o espaço de armazenamento foi ultrapassado, sendo que a imagem é de 9KB, então eu upei ela e vou colocar o link:

Exercício - Conservação de Energia Semttulordf

obrigado desde já e a resposta é 2m/s


Última edição por jhnt em Ter Out 11 2011, 14:57, editado 1 vez(es)

jhnt
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/09/2011
Idade : 32
Localização : Rio Claro - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício - Conservação de Energia Empty Re: Exercício - Conservação de Energia

Mensagem por Euclides Ter Out 11 2011, 14:51

Ele tem de subir uma altura = 2R. Energia cinética transformada em potencial.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício - Conservação de Energia Empty Re: Exercício - Conservação de Energia

Mensagem por jhnt Ter Out 11 2011, 14:53

nao é cinetica transformada em potencial, porque a bolinha vai estar em movimento ate o ponto E, é cinetica transoformada em potencial + cinetica

jhnt
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/09/2011
Idade : 32
Localização : Rio Claro - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício - Conservação de Energia Empty Re: Exercício - Conservação de Energia

Mensagem por Euclides Ter Out 11 2011, 15:02

A velocidade mínima em D é tal que não há força de contato e o peso é a força centrípeta.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício - Conservação de Energia Empty Re: Exercício - Conservação de Energia

Mensagem por jhnt Ter Out 11 2011, 17:10

perfeito

jhnt
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/09/2011
Idade : 32
Localização : Rio Claro - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício - Conservação de Energia Empty Re: Exercício - Conservação de Energia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos