UEMA (2021 1º dia) - Energia de fóton em elétrons-volts
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
UEMA (2021 1º dia) - Energia de fóton em elétrons-volts
UEMA (2021 1º dia) Com a pandemia do COVID-19, o mundo tem utilizado a luz ultravioleta (UV) para desinfetar ambientes públicos e hospitalares. Foram encontradas evidências da eficácia do UV quanto à área irradiada, ao ângulo de exposição, à intensidade e à dose de radiação sobre superficies. Mas, essas não são as únicas alternativas.
A alta dose de radiação tem a função de promover várias mutações no DNA e/ou RNA dos virus, levando-o à morte ou impedindo que ele se reproduza. A luz UV é eficaz para inativar bactérias e virus nas faixas de UV-B e UV-C com onda de comprimento entre 200 a 310 nm (nanômetros).
Sabe-se que a radiação eletromagnética (ou simplesmente, a luz) é quantizada, segundo Einstein, e a quantidade elementar de luz, hoje, recebe o nome de fóton. Por isso, para eliminar o virus sobre a superfície, uma rede de supermercado instalou cabines UV para descontaminar os carrinhos de compras. A cabine contém luz ultravioleta com comprimento de onda de 300 nm.
Qual a energia desse fóton em elétrons-volts?
Adote a constante de Planck 4,14 . 10^-15 eV.s e a velocidade da luz de 3,0 . 10^8 m/s
a) 4,14 . 10^6b) 12,42 . 10^-13
c) 4,14 . 10^-3
d) 372,6
e) 4,14
Última edição por Paulo_Hernane em Seg 05 Jul 2021, 14:24, editado 1 vez(es)
Paulo_Hernane- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/06/2021
Re: UEMA (2021 1º dia) - Energia de fóton em elétrons-volts
Olá , a quantização de energia do fóton é um assunto muito interessante que abrange muitas curiosidades. Aqui está a solução:
[latex]E_{foton}=h.f=h.\frac{v_{luz}}{\lambda}=4,14*10^{-15}*\frac{3*10^8}{3*10^{-7}}=4,14\;eV[/latex]
Letra E.
obs.: Usei a fórmula da energia quantizada, e encontrei a frequência usando a velocidade da onda e o comprimento de onda.
[latex]E_{foton}=h.f=h.\frac{v_{luz}}{\lambda}=4,14*10^{-15}*\frac{3*10^8}{3*10^{-7}}=4,14\;eV[/latex]
Letra E.
obs.: Usei a fórmula da energia quantizada, e encontrei a frequência usando a velocidade da onda e o comprimento de onda.
____________________________________________
"Mas não se trata de bater duro, se trata do quanto você aguenta apanhar e seguir em frente, o quanto você é capaz de aguentar e continuar tentando. É assim que se vence."
PedroF.- Elite Jedi
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Paulo_Hernane gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Qual a energia de cada fóton emitida pela antena da emissora em eletron-volts?
» Energia do Fóton
» energia do foton
» Energia de um fóton ~Help!
» Energia do Fóton
» Energia do Fóton
» energia do foton
» Energia de um fóton ~Help!
» Energia do Fóton
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|