Cinématica - MRUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinématica - MRUV
Um veículo A passa por um posto policial a uma velocidade constante acima do permitido no local. Pouco tempo depois, um policial em um veículo B parte em perseguição do veículo A. Os movimentos dos veículos são descritos nos gráficos da figura. Tomando o posto policial como referência para estabelecer as posições dos veículos e utilizando as informações do gráfico, calcule:
a) a distância que separa o veículo B de A no instante t = 15,0 s;
b) o instante em que o veículo B alcança A.
GAB: a) 250m / b) 40s
Pessoal, eu sei que fazendo pela área do gráfico é até mais rápido e fácil, mas no que estou errando..
Sb = Sob + Vt + at²/2
Sb = 2t² (Para B, no instante 15s, eu devo considerar MUV ou MU?)
Sa = 30t
a) a distância que separa o veículo B de A no instante t = 15,0 s;
b) o instante em que o veículo B alcança A.
GAB: a) 250m / b) 40s
Pessoal, eu sei que fazendo pela área do gráfico é até mais rápido e fácil, mas no que estou errando..
Sb = Sob + Vt + at²/2
Sb = 2t² (Para B, no instante 15s, eu devo considerar MUV ou MU?)
Sa = 30t
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Cinématica - MRUV
vA = 30 m/s
Espaço percorrido por A em 15 s ---> dA = vA.t' ---> dA = 30.15 ---> dA = 450 m
Para t = 5 s ---> VoB = 0 e para t = 15 s ---> vB = 40 m/s
Aceleração de B, no intervalo [5 s, 15 s] --->
vB = voB + a.∆t ----> 40 = a.10 --> a = 4 m/s²
Espaço percorrido por B em 10 s --->
dB = (1/2).a.(∆t)² ---> dB = (1/2).4.10² ---> dB = 200 m
a) dA - dB = 450 - 200 = 250 m
b) dA - dB = (vB - vA).t' ---> 250 = (40 - 30).t' ---> t' = 25 s
Este é o intervalo de tempo após os 15 s --->
t = 15 + t' ---> t = 15 + 25 ---> t = 40 s
Espaço percorrido por A em 15 s ---> dA = vA.t' ---> dA = 30.15 ---> dA = 450 m
Para t = 5 s ---> VoB = 0 e para t = 15 s ---> vB = 40 m/s
Aceleração de B, no intervalo [5 s, 15 s] --->
vB = voB + a.∆t ----> 40 = a.10 --> a = 4 m/s²
Espaço percorrido por B em 10 s --->
dB = (1/2).a.(∆t)² ---> dB = (1/2).4.10² ---> dB = 200 m
a) dA - dB = 450 - 200 = 250 m
b) dA - dB = (vB - vA).t' ---> 250 = (40 - 30).t' ---> t' = 25 s
Este é o intervalo de tempo após os 15 s --->
t = 15 + t' ---> t = 15 + 25 ---> t = 40 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|