Cinemática (MRUV)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática (MRUV)
Sem proteção adequada, uma queda com
skate pode causar sérias lesões, dependendo
da v
elocidade que ocorre a queda. Um me-
nino em repouso no seu skate encontra-se
no ponto mais alto de uma rampa e começa
a descer, chegando ao ponto mais baixo com
velocidade de módulo 2,0 m/s. Em seguida,
o menino se lança para baixo com o mesmo
skate desse ponto mais alto com uma veloci-
dade inicial de módulo 1,5 m/s.
Sabendo que, em ambas as situações, após
iniciado o movimento, o menino não toca
mais os pés no solo, a alternativa correta que
indica o módulo da velocidade, em m/s, com
que o menino no skate chega ao ponto mais
baixo na segunda situação, é:
Observação: em ambos os casos a aceleração
é a mesma.
a)0,5
b)3,5
c)2,5
d)2,0
skate pode causar sérias lesões, dependendo
da v
elocidade que ocorre a queda. Um me-
nino em repouso no seu skate encontra-se
no ponto mais alto de uma rampa e começa
a descer, chegando ao ponto mais baixo com
velocidade de módulo 2,0 m/s. Em seguida,
o menino se lança para baixo com o mesmo
skate desse ponto mais alto com uma veloci-
dade inicial de módulo 1,5 m/s.
Sabendo que, em ambas as situações, após
iniciado o movimento, o menino não toca
mais os pés no solo, a alternativa correta que
indica o módulo da velocidade, em m/s, com
que o menino no skate chega ao ponto mais
baixo na segunda situação, é:
Observação: em ambos os casos a aceleração
é a mesma.
a)0,5
b)3,5
c)2,5
d)2,0
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Cinemática (MRUV)
(1/2).m.v² = m.g.h ---> (1/2).2² = 10.h --> h = 0,2 m
(1/2).m.V² = m.g.h + (1/2).m.1,5² ---> V²/2 = 10.0,2 + (1/2).2,25 ---> *2 --->
V² = 4 + 2,25 --> V² = 6,25 ---> V = 2,5 m/s
(1/2).m.V² = m.g.h + (1/2).m.1,5² ---> V²/2 = 10.0,2 + (1/2).2,25 ---> *2 --->
V² = 4 + 2,25 --> V² = 6,25 ---> V = 2,5 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática (MRUV)
Elcio, se não atua forças dissipativas "atrito, resistência do ar...", o exercício pode ser resolvido por conservação da energia mecânica? (Se sim, pode utilizar a conservação para queda livre e lançamentos?)
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Cinemática (MRUV)
Tanto pode que eu resolvi por conservação de energia!!!
As únicas energias que eu usei são a cinética e a potencial gravitacional.
Sim, pode usar para queda livre e lançamentos (desde que não se considere a resistência do ar)
As únicas energias que eu usei são a cinética e a potencial gravitacional.
Sim, pode usar para queda livre e lançamentos (desde que não se considere a resistência do ar)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática (MRUV)
Obrigado Elcio!
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|