CINEMATICA MRUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
CINEMATICA MRUV
Ao descer por um plano inclinado de ângulo θ com a horizontal, suposto sem atrito, um corpo
passa por um ponto A com velocidade de 4,0 m/s e, depois de 2,0 s, passa por outro ponto B com velocidade
média de 6,0 m/s. Pode-se concluir que a distância AB vale, em metros:
a) 6,0
b) 8,0
c) 10
d) 12
e) 16
Item correto C
passa por um ponto A com velocidade de 4,0 m/s e, depois de 2,0 s, passa por outro ponto B com velocidade
média de 6,0 m/s. Pode-se concluir que a distância AB vale, em metros:
a) 6,0
b) 8,0
c) 10
d) 12
e) 16
Item correto C
mirlane601- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/11/2011
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: CINEMATICA MRUV
Componente do peso na direção do plano = P*sen θ
P*senθ = a ---> mg*senθ = ma ---> a = g*senθ---> a = 10*senθ
V = Vo + a*t ----> 6 = 4 + (10*senθ)*2 ----> sen θ = 1/10 ----> a = 1 m/s²
V² = Vo² + 2*a*d ----> 6² = 4² + 2*1*d ----> d = 10 m
P*senθ = a ---> mg*senθ = ma ---> a = g*senθ---> a = 10*senθ
V = Vo + a*t ----> 6 = 4 + (10*senθ)*2 ----> sen θ = 1/10 ----> a = 1 m/s²
V² = Vo² + 2*a*d ----> 6² = 4² + 2*1*d ----> d = 10 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|