eletrom
2 participantes
Página 1 de 1
eletrom
Encontre o campo magnético a uma altura z sobre o eixo central de uma espira quadrada de lado a percorrida por uma corrente I.
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia
Re: eletrom
Faça um desenho, situando a distância z acima do plano do quadrado, com origem no centro O do quadrado.
A distância de cada fio dos lados do quadrado dista d do ponto considerado:
d² = z² + (a/2)² ---> d = √(2.z² + a²)/2
Seja θ o ângulo entre d e a/2 ---> cosθ = (a/2)/d --> cosθ = a/√(2.z² + a²)
O campo de cada um dos 4 fios é dado por: B = u.i/2.pi.d
Calcule a componente de cada campo no eixo z ---> Bz = B.cosθ
Bt = 4.By
A distância de cada fio dos lados do quadrado dista d do ponto considerado:
d² = z² + (a/2)² ---> d = √(2.z² + a²)/2
Seja θ o ângulo entre d e a/2 ---> cosθ = (a/2)/d --> cosθ = a/√(2.z² + a²)
O campo de cada um dos 4 fios é dado por: B = u.i/2.pi.d
Calcule a componente de cada campo no eixo z ---> Bz = B.cosθ
Bt = 4.By
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|