Como fatorar essa equação?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Como fatorar essa equação?
Como chegar na parte destacada em negrito?
x² .(x - 4) - (x-4) = 0 -> (x - 4) . (x² - 1) = 0
x² .(x - 4) - (x-4) = 0 -> (x - 4) . (x² - 1) = 0
GabiCastro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 28/07/2019
Idade : 23
Localização : Tracunhaém, Pernambuco, Brasil
Re: Como fatorar essa equação?
Olá,perceba que o termo em comum de ambos os fatores é (x-4)
Assim,colocando ele em evidência,temos que:
(x-4).(x^2 - 1)
Espero ter ajudado!!
Assim,colocando ele em evidência,temos que:
(x-4).(x^2 - 1)
Espero ter ajudado!!
josesep- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 07/06/2021
Re: Como fatorar essa equação?
Detalhando mais:
x².(x - 4) - (x - 4) = x².(x - 1) - 1.(x - 4)
O termo comum é (x - 4): ele deve ser colocado em evidência:
x².(x - 4) - (x - 4) = x².(x - 4) - 1.(x - 4) = (x² - 1).(x - 4)
x².(x - 4) - (x - 4) = x².(x - 1) - 1.(x - 4)
O termo comum é (x - 4): ele deve ser colocado em evidência:
x².(x - 4) - (x - 4) = x².(x - 4) - 1.(x - 4) = (x² - 1).(x - 4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Como fatorar essa expressão algébrica!
» Passo a passo de como fatorar essa expressão
» Como fatorar
» Como eu simplifico essa equação?
» Como resolvo (simplifico) essa equação:
» Passo a passo de como fatorar essa expressão
» Como fatorar
» Como eu simplifico essa equação?
» Como resolvo (simplifico) essa equação:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos