Passo a passo de como fatorar essa expressão
+2
petras
Victória Tavares
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Victória Tavares- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Passo a passo de como fatorar essa expressão
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Passo a passo de como fatorar essa expressão
Seja x^4 = y
A nova expressão em função de y se torna:
y^2 - 17y + 16
Equação quadrática, facilmente fatorada se encontrada as raízes, que nesse caso são 1 e 16
(y-16)*(y-1)
Substitua y por x^4 novamente:
(x^4 - 16)*(x^4 - 1)
A nova expressão em função de y se torna:
y^2 - 17y + 16
Equação quadrática, facilmente fatorada se encontrada as raízes, que nesse caso são 1 e 16
(y-16)*(y-1)
Substitua y por x^4 novamente:
(x^4 - 16)*(x^4 - 1)
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Re: Passo a passo de como fatorar essa expressão
Faltou também postar o enunciado da questão.
Nota: o título da postagem não é o enunciado da questão.
Nota: o título da postagem não é o enunciado da questão.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8520
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Passo a passo de como fatorar essa expressão
Método mais tradicional:
OBS: Por favor digite sua pergunta.
OBS: Por favor digite sua pergunta.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Passo a passo de como fatorar essa expressão
Na verdade da pra fatorar mais:
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Passo a passo de como fatorar essa expressão
O enunciado é: Fatore a expressão x^8 - 17x^4 + 16
Desculpa não ter digitado antes
A resposta é: (x + 1)(x - 1)(x^2 + 1)(x^2 + 4)(x + 2)(x - 2)
Só consegui achar uma das raízes, mas não sei montar para achar as outras... podem me ajudar?!
Enviado pelo Topic'it
Desculpa não ter digitado antes
A resposta é: (x + 1)(x - 1)(x^2 + 1)(x^2 + 4)(x + 2)(x - 2)
Só consegui achar uma das raízes, mas não sei montar para achar as outras... podem me ajudar?!
Enviado pelo Topic'it
Victória Tavares- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Passo a passo de como fatorar essa expressão
Dando continuidade na expressão do Leo Consoli.
\\\boxed{I}\;(x^2-1)=x^2-1^2=(x+1)(x-1)\\\\
\boxed{II}\;(x^2-4)=x^2-2^2=(x+2)(x-2)\\\\
\;\;\;\;\;\;\;\;\; \;\;\;\;\text{De \boxed{I} e \boxed{II}}\\\\
(x^2+4)\underset{\boxed{II}}{\underbrace{(x^2-4)}}(x^2+1)\underset{\boxed{I}}{\underbrace{(x^2-1)}}=\underset{\boxed{I}}{\underbrace{(x+1)(x-1)}}(x^2+1)(x^2+4)\underset{\boxed{II}}{\underbrace{(x+2)(x-2)}}
\boxed{II}\;(x^2-4)=x^2-2^2=(x+2)(x-2)\\\\
\;\;\;\;\;\;\;\;\; \;\;\;\;\text{De \boxed{I} e \boxed{II}}\\\\
(x^2+4)\underset{\boxed{II}}{\underbrace{(x^2-4)}}(x^2+1)\underset{\boxed{I}}{\underbrace{(x^2-1)}}=\underset{\boxed{I}}{\underbrace{(x+1)(x-1)}}(x^2+1)(x^2+4)\underset{\boxed{II}}{\underbrace{(x+2)(x-2)}}
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Simplifique essa expressão passo a passo
» Qual o passo a passo pra chegar nessa segunda equação?
» Questão de ponto eqüidistante
» Pode explicar passo a passo como resolver???!!!!!
» Graficos como fazer passo a passo???!!!!!!!!!!!!
» Qual o passo a passo pra chegar nessa segunda equação?
» Questão de ponto eqüidistante
» Pode explicar passo a passo como resolver???!!!!!
» Graficos como fazer passo a passo???!!!!!!!!!!!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos