Como eu simplifico essa equação?
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Como eu simplifico essa equação?
Olá, como eu simplifico a seguinte equação, isolando o T?
...
Cheguei até isso, nao sei se ta certo, mas foi até aqui que eu cheguei:
Deve haver um jeito mais facil de fazer... Alguem ajuda?
...
Cheguei até isso, nao sei se ta certo, mas foi até aqui que eu cheguei:
Deve haver um jeito mais facil de fazer... Alguem ajuda?
lkzone- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 32
Localização : SAO PAULO
Re: Como eu simplifico essa equação?
Seria essa expressão:
T - (m * w² * 2R) = m * w² * R
?
Se sim:
T - (m * w² * 2R) = m * w² * R
T = m * w²* R + (m*w²*2R)
T = mw²R + 2mw²R
T = 3mw²R
Att.,
Pedro
T - (m * w² * 2R) = m * w² * R
?
Se sim:
T - (m * w² * 2R) = m * w² * R
T = m * w²* R + (m*w²*2R)
T = mw²R + 2mw²R
T = 3mw²R
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Como eu simplifico essa equação?
Sim Pedro,
Como voce fez aqui?
T = mw²R + 2mw²R
T = 3mw²R
Nao entendi muito bem,
Obrigado
Como voce fez aqui?
T = mw²R + 2mw²R
T = 3mw²R
Nao entendi muito bem,
Obrigado
lkzone- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 32
Localização : SAO PAULO
Re: Como eu simplifico essa equação?
Apenas somei.
Veja que os termos são iguais e portanto podemos somá-los.
Att.,
Pedro
Veja que os termos são iguais e portanto podemos somá-los.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Como eu simplifico essa equação?
desculpe a insistencia, é q ainda nao entendi.
se temos:
T=mw²R + 2mw²R
e é só somar os termos iguais, nao ficaria
m + 2m = 3m
w² + w² = 2w²
R + R = 2R
T = 3m2w²2R ?
porque o seu ficou
T = 3mw²R ?
Obrigado pela ajuda, tem me ajudado demais fazer parte desse forum, em especial , obrigado voce Pedro.
se temos:
T=mw²R + 2mw²R
e é só somar os termos iguais, nao ficaria
m + 2m = 3m
w² + w² = 2w²
R + R = 2R
T = 3m2w²2R ?
porque o seu ficou
T = 3mw²R ?
Obrigado pela ajuda, tem me ajudado demais fazer parte desse forum, em especial , obrigado voce Pedro.
lkzone- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 32
Localização : SAO PAULO
Re: Como eu simplifico essa equação?
Não. Pois veja que o 2 multiplica toda a expressão e não só o m. Ok?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Como eu simplifico essa equação?
ah ta ... mas aqui na minha expressão original o 2 nao multiplica inteira
ta assim:
T = m*w²*2*R + m*w²*R
ta assim:
T = m*w²*2*R + m*w²*R
lkzone- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 32
Localização : SAO PAULO
Re: Como eu simplifico essa equação?
Continua multiplicando tudo.
Na multiplicação a ordem dos fatores não altera o produto.
Outra maneira:
T = m*w²*2*R + m*w²*R
Colocando m*w²*R em evidência:
T = m*w²*R * (2 + 1)
T = 3*m*w²*R
Att.,
Pedro
Na multiplicação a ordem dos fatores não altera o produto.
Outra maneira:
T = m*w²*2*R + m*w²*R
Colocando m*w²*R em evidência:
T = m*w²*R * (2 + 1)
T = 3*m*w²*R
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Como eu simplifico essa equação?
Meio complicado ... então se eu tiver :
x = 2*A*B*F + F*B*A*G
fica
0 + 1 G = G
2 + 1 A = 3A
1 + 1 B = 2B
1 + 0 F = F
x = 5*G*F*B*A ?
Estudando fisica me deparo com equação desse tipo , nao me lembro disso de quando estudava .
x = 2*A*B*F + F*B*A*G
fica
0 + 1 G = G
2 + 1 A = 3A
1 + 1 B = 2B
1 + 0 F = F
x = 5*G*F*B*A ?
Estudando fisica me deparo com equação desse tipo , nao me lembro disso de quando estudava .
lkzone- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 32
Localização : SAO PAULO
Re: Como eu simplifico essa equação?
oi, essa é uma expressão bem simples o Pedro cunha te ajudou, mas se vc não entendeu revise o conteúdo dado no 8 ano de fatoração, produtos notáveis também, é muito importante!
..:wesley:..- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/08/2013
Idade : 26
Localização : sergipe
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Como resolvo (simplifico) essa equação:
» Como fatorar essa equação?
» Dúvida na resolução
» Como fica essa equação de Hess? me debati muito...
» Como se faz essa questão ?
» Como fatorar essa equação?
» Dúvida na resolução
» Como fica essa equação de Hess? me debati muito...
» Como se faz essa questão ?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos