PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como fatorar

2 participantes

Ir para baixo

Como fatorar Empty Como fatorar

Mensagem por DanielleBoareto Ter 24 Mar 2015, 16:09

y elevado a quarta menos 4 y elevado ao quadrado mais quatro
DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 45
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Como fatorar Empty Re: Como fatorar

Mensagem por Mimetist Ter 24 Mar 2015, 16:45

y^4-4y^2+4

u=y^2 \rightarrow u^2-4u+4=(u-2)^2=(y^2-2)^2

y^2-2=[(y-\sqrt{2})(y+\sqrt{2})]

\boxed{y^4-4y^2+4=\big[\big(y-\sqrt{2}\big)\big(y+\sqrt{2}\big)\big]^2}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos