PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação exponencial

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação exponencial

Mensagem por Eiruba Sáb 29 maio 2021, 17:28

A seguinte equação [latex]\sqrt[]{5^{x-2}} . \sqrt[x]{25^{2x-5}} = \sqrt[2x]{5^{3x-2}}[/latex], tem como solução o 3, porém também é possível achar o -6. Mas só admite a primeira solução, porque afirma que x>0. Infelizmente não entendi o motivo (no enunciado não é especificado restrições a solução). 
 
https://i.servimg.com/u/f63/20/34/36/73/pi10.png


Última edição por Eiruba em Seg 31 maio 2021, 17:33, editado 1 vez(es)
Eiruba
Eiruba
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 26/04/2021
Idade : 21
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação exponencial

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 maio 2021, 17:40

x é um índice de um radical ---> Por definição x > 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação exponencial

Mensagem por Eiruba Sáb 29 maio 2021, 17:43

Elcioschin escreveu:x é um índice de um radical ---> Por definição x > 0

Perguntei, em um outro tópico, se poderia existir uma raiz com índice negativo e me dizeram que sim. De qualquer forma, obrigada pelo esclarecimento.
Eiruba
Eiruba
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 26/04/2021
Idade : 21
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação exponencial

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 maio 2021, 17:48

Existe expoente negativo, por exemplo x-3 mas índice de radical negativo não.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação exponencial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos