Discussão de um sistema linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Discussão de um sistema linear
(Dante) Discuta sobre o sistema:
Gabarito:
O sistema é:
SPD para D ≠ 0
SPI para a = 9
SI para a ≠ 9
Gostaria de saber se eu estou certo.
Gabarito:
O sistema é:
SPD para D ≠ 0
SPI para a = 9
SI para a ≠ 9
Gostaria de saber se eu estou certo.
Mormegil- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 19
Localização : Triângulo Mineiro
Re: Discussão de um sistema linear
Poste o passo-a-passo da sua solução!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Mormegil gosta desta mensagem
Re: Discussão de um sistema linear
Mestre Élcio,
Primeiramente, escalonei o sistema de maneira com que ele ficasse assim:
Sendo assim, encontra-se um problema, visto que a 2a e 3a equações tem uma possibilidade de serem iguais para a = 9, determinei que o sistema é SPI para esse caso.
No entanto, se o número for ≠ 9, isso é impossível, portanto, o sistema é SI.
Você concorda? Acho que faltam elementos na argumentação, fiquei inseguro com essa questão, é a primeira vez que entro em estudo de parâmetros...
Primeiramente, escalonei o sistema de maneira com que ele ficasse assim:
Sendo assim, encontra-se um problema, visto que a 2a e 3a equações tem uma possibilidade de serem iguais para a = 9, determinei que o sistema é SPI para esse caso.
No entanto, se o número for ≠ 9, isso é impossível, portanto, o sistema é SI.
Você concorda? Acho que faltam elementos na argumentação, fiquei inseguro com essa questão, é a primeira vez que entro em estudo de parâmetros...
Mormegil- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 19
Localização : Triângulo Mineiro
Re: Discussão de um sistema linear
Fazendo por Cramer
.....-1 1 1
D = 1 2 3 ---> D = 8 + 6 + 3 - 4 - 9 - 4 ---> D = 0
.....-3 3 4
........3 1 1
Dx = 6 2 3 ---> Dx = 24 + 3.a + 18 - 2.a - 27 - 24 ---> Dx = a - 9
........a 3 4
x = Dx/D ---> x = Dx/0 ---> x = (a - 9)/0
Se a = 9 ---> Sistema possível indeterminado (SPI)
Se a ≠ 9 ---> Sistema impossível (SI)
.....-1 1 1
D = 1 2 3 ---> D = 8 + 6 + 3 - 4 - 9 - 4 ---> D = 0
.....-3 3 4
........3 1 1
Dx = 6 2 3 ---> Dx = 24 + 3.a + 18 - 2.a - 27 - 24 ---> Dx = a - 9
........a 3 4
x = Dx/D ---> x = Dx/0 ---> x = (a - 9)/0
Se a = 9 ---> Sistema possível indeterminado (SPI)
Se a ≠ 9 ---> Sistema impossível (SI)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Discussão de um sistema linear
Opa, obrigado, Mestre Élcio.
Realmente tem hora que por Cramer a resolução fica mais simples.
Boa semana para nós.
Realmente tem hora que por Cramer a resolução fica mais simples.
Boa semana para nós.
Mormegil- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 19
Localização : Triângulo Mineiro
Tópicos semelhantes
» Sistema linear - Discussão
» PUC-RS. Discussão Sistema linear
» Discussão de sistema linear
» Discussão sistema linear
» Discussão de sistema linear
» PUC-RS. Discussão Sistema linear
» Discussão de sistema linear
» Discussão sistema linear
» Discussão de sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|