PA e PG ao mesmo tempo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PA e PG ao mesmo tempo
Dada a P.G. (3, 9, 27, ...)
a) escreva a seu termo geral
b) determine o produto de seus vinte primeiros termos
a) escreva a seu termo geral
b) determine o produto de seus vinte primeiros termos
- Gabarito:
a) an = 3/\n
b)3/\210
Última edição por Shinichi em Qui 20 maio 2021, 16:10, editado 1 vez(es)
Shinichi- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/04/2021
PG
Primeiramente, isso não é uma progressão aritmético-geométrica, tratando-se na verdade de uma PG de razão 3.
a) [latex]a_{n}= a_{1}. q^{n-1}= 3.3^{n-1} = 3^n[/latex]
b) [latex]P_{n}= a_{1}^n.q^{\frac{n(n-1)}{2}}[/latex]
[latex]P_{20}= 3^{20}.3^{\frac{20(20-1)}{2}} = 3^{210}[/latex]
obs: Essa questão requer conhecimento de PG.
a) [latex]a_{n}= a_{1}. q^{n-1}= 3.3^{n-1} = 3^n[/latex]
b) [latex]P_{n}= a_{1}^n.q^{\frac{n(n-1)}{2}}[/latex]
[latex]P_{20}= 3^{20}.3^{\frac{20(20-1)}{2}} = 3^{210}[/latex]
obs: Essa questão requer conhecimento de PG.
PedroF.- Elite Jedi
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: PA e PG ao mesmo tempo
Muito obrigado
Shinichi- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/04/2021
PedroF. gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Chegando em D ao mesmo tempo
» Física 1,2 e 3 ao mesmo tempo ?
» 2 fmes ao mesmo tempo?
» Estudar pro ITA e trabalhar ao mesmo tempo?
» Lançamento projeteis ao mesmo tempo
» Física 1,2 e 3 ao mesmo tempo ?
» 2 fmes ao mesmo tempo?
» Estudar pro ITA e trabalhar ao mesmo tempo?
» Lançamento projeteis ao mesmo tempo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|