FUNÇÃO LOGARÍTMICA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUNÇÃO LOGARÍTMICA
(UEPB) A função f(x) = log (4-x^2) na base x tem domínio igual a:
RESPOSTA: D(f) = { x pertence a R/ 0 < x < 2 e x é diferente de 1}
Alguém pode me explicar, por favor?
RESPOSTA: D(f) = { x pertence a R/ 0 < x < 2 e x é diferente de 1}
Alguém pode me explicar, por favor?
femedolago- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 20/09/2011
Idade : 32
Localização : Curitiba, PR, BRA
Re: FUNÇÃO LOGARÍTMICA
Temos:
base -> x
x > 0 e x diferente de 1 ( condição 1 )
( 4 - x² ) > 0
4 > x² -> - 2 < x < 2 ( condição 2 )
como as duas condições devem ser satisfeitas então:
D(f) = { x E R / 0 < x < 2 e x <> 1 }
base -> x
x > 0 e x diferente de 1 ( condição 1 )
( 4 - x² ) > 0
4 > x² -> - 2 < x < 2 ( condição 2 )
como as duas condições devem ser satisfeitas então:
D(f) = { x E R / 0 < x < 2 e x <> 1 }
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: FUNÇÃO LOGARÍTMICA
Obrigada!
femedolago- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 20/09/2011
Idade : 32
Localização : Curitiba, PR, BRA
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Função logarítmica 5
» Função Logaritmica
» Função logarítmica
» função logarítmica
» Função logarítmica 5
» Função Logaritmica
» Função logarítmica
» função logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|