Trigonometria e Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria e Complexos
Seja [latex]z=cis\Theta [/latex], o valor de [latex]\sum_{m=1}^{m=15}Im(z^{2m-1})[/latex] para [latex]\Theta =2[/latex] é:
(a) 1/sen2
(b) 2/sen2
(c) 3/sen2
(d) 4/sen2
(e) 5/sen2
Gababrito:d
(a) 1/sen2
(b) 2/sen2
(c) 3/sen2
(d) 4/sen2
(e) 5/sen2
Gababrito:d
Última edição por matheusbon em Qui 06 maio 2021, 14:22, editado 2 vez(es)
matheusbon- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Trigonometria e Complexos
Parece-me que a questão tem alternativas.
Se tiver, pela Regra XI, a postagem é obrigatória.
E, pela mesma Regra, se souber o gabarito, a postagem do mesmo é obrigatória.
Por favor, EDITe sua mensagem
Se tiver, pela Regra XI, a postagem é obrigatória.
E, pela mesma Regra, se souber o gabarito, a postagem do mesmo é obrigatória.
Por favor, EDITe sua mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria e Complexos
Desculpe-me pelo erro.Elcioschin escreveu:Parece-me que a questão tem alternativas.
Se tiver, pela Regra XI, a postagem é obrigatória.
E, pela mesma Regra, se souber o gabarito, a postagem do mesmo é obrigatória.
Por favor, EDITe sua mensagem
Acabei de arrumar!
matheusbon- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Trigonometria e Complexos
Vou começar:
Fórmula básica: z = cosθ + i.senθ ---> zn = cos(n.θ) + i.sen(n.θ)
Para z = cisθ = cosθ + i.senθ , θ = 2 rad e n = 2.m - 1 --->
z2.m-1 = cos[(2.m-1).θ] + i.sen[(2.m-1).θ] --->
z2.m-1 = cos(4.m - 2) + i.sen(4.m - 2)
Im(z2.m-1) = sen(4.m-2)
Faça agora o somatório para n = 1, 2, .... 15
Fórmula básica: z = cosθ + i.senθ ---> zn = cos(n.θ) + i.sen(n.θ)
Para z = cisθ = cosθ + i.senθ , θ = 2 rad e n = 2.m - 1 --->
z2.m-1 = cos[(2.m-1).θ] + i.sen[(2.m-1).θ] --->
z2.m-1 = cos(4.m - 2) + i.sen(4.m - 2)
Im(z2.m-1) = sen(4.m-2)
Faça agora o somatório para n = 1, 2, .... 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
matheusbon gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» IME - COMPLEXOS E TRIGONOMETRIA
» Números Complexos/Trigonometria
» Trigonometria e Números Complexos
» Trigonometria e complexos
» Trigonometria + complexos
» Números Complexos/Trigonometria
» Trigonometria e Números Complexos
» Trigonometria e complexos
» Trigonometria + complexos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos