Trigonometria + complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria + complexos
Considerando-se x e y números complexos da forma x = 3sen(kt) e y = 3icos(kt),sendo k constante real, é correto afirmar que se z = x2 − y2 então o triplo de z, é o número real
01)0
02)3
03)9
04)27
05)81
Gab:04
O que imaginei não deu em lugar nenhum.
01)0
02)3
03)9
04)27
05)81
Gab:04
O que imaginei não deu em lugar nenhum.
Última edição por raquelvaladao em Qui 20 Dez 2018, 20:55, editado 1 vez(es)
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Trigonometria + complexos
z = x² - y²
z = [3.sen(k.t)]² - [3.i.cos(k.t)]²
z = 9.sen²(kt) - [9.i².cos²(k.t)]
z = 9.sen²(kt) - [9.(-1).cos²(k.t)]
z = 9.[sen²(k.t) + cos²(k.t)]
z = 9.1 ---> z = 9 ---> 3.z = 27
z = [3.sen(k.t)]² - [3.i.cos(k.t)]²
z = 9.sen²(kt) - [9.i².cos²(k.t)]
z = 9.sen²(kt) - [9.(-1).cos²(k.t)]
z = 9.[sen²(k.t) + cos²(k.t)]
z = 9.1 ---> z = 9 ---> 3.z = 27
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trigonometria e Números Complexos
» Números Complexos - Trigonometria
» Complexos e Trigonometria
» Trigonometria e complexos
» Trigonometria e Complexos
» Números Complexos - Trigonometria
» Complexos e Trigonometria
» Trigonometria e complexos
» Trigonometria e Complexos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos