PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria e complexos

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria e complexos Empty Trigonometria e complexos

Mensagem por carolinanunes_ Sex Jan 10 2014, 22:18

As representações gráficas dos números complexos z1 = cos 30º + i sen 30º e z2= cos 102º + i sen 102º no plano complexo correspondem a vértices consecutivos de um polígono regular inscrito em uma circunferência com centro na origem. O número de lados desse polígono é igual a 

A) 12
B) 6
C) 5
D) 10

Resposta: B

carolinanunes_
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 29
Localização : Uberlândia

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria e complexos Empty Re: Trigonometria e complexos

Mensagem por Medeiros Sáb Jan 11 2014, 00:04

102º-30º = 72º
360º ÷ 72º = 5

pra mim ta dando resp. C !!!!
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria e complexos Empty Re: Trigonometria e complexos

Mensagem por Convidado Sáb Jan 11 2014, 00:06

A defasagem angular é de 72° que corresponde ao ângulo central de um pentágono (5 lados). Alternativa c), não b).

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria e complexos Empty Re: Trigonometria e complexos

Mensagem por carolinanunes_ Seg Jan 13 2014, 08:09

Perdão, é essa mesma a resposta! Obrigada!! Smile

carolinanunes_
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 29
Localização : Uberlândia

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria e complexos Empty Re: Trigonometria e complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos