PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FME probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

FME probabilidade Empty FME probabilidade

Mensagem por Pedro900 Sex 23 Abr 2021, 10:28

Se A, B e C são eventos tais que: P(A) = 0,4 ; P(B) = 0,3; P(C)=0,6; P(A∩B)=P(A∩C)=P(B∩C)=0,2 e P(A∩B∩C)= 0,1?
P(AUBUC)
Alguém pode me explicar como que eu chego nessa resposta.
Gabarito: 0,8

Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

FME probabilidade Empty Re: FME probabilidade

Mensagem por Messias Castro Sex 23 Abr 2021, 10:49

Sendo n(G), o número de elementos possíveis do evento G. Temos,

n(AFME probabilidade E8ff7d0293ad19b43524a133ae5129f3d71f2040BFME probabilidade E8ff7d0293ad19b43524a133ae5129f3d71f2040C) = n(A) + n(B) + n(C) - n(AFME probabilidade 9d4e886e6f5a28a33e073fb108440c152ecfe2d3B) - n(AFME probabilidade 9d4e886e6f5a28a33e073fb108440c152ecfe2d3C) - n(BFME probabilidade 9d4e886e6f5a28a33e073fb108440c152ecfe2d3C) + n(AFME probabilidade 9d4e886e6f5a28a33e073fb108440c152ecfe2d3BFME probabilidade 9d4e886e6f5a28a33e073fb108440c152ecfe2d3C)

Com isso, sabendo que P(G) = n(G)/n(Universo). Temos:

P(AFME probabilidade E8ff7d0293ad19b43524a133ae5129f3d71f2040BFME probabilidade E8ff7d0293ad19b43524a133ae5129f3d71f2040C) = P(A) + P(B) + P(C) - P(AFME probabilidade 9d4e886e6f5a28a33e073fb108440c152ecfe2d3B) - P(AFME probabilidade 9d4e886e6f5a28a33e073fb108440c152ecfe2d3C) - P(BFME probabilidade 9d4e886e6f5a28a33e073fb108440c152ecfe2d3C) + P(AFME probabilidade 9d4e886e6f5a28a33e073fb108440c152ecfe2d3BFME probabilidade 9d4e886e6f5a28a33e073fb108440c152ecfe2d3C)

P(AFME probabilidade E8ff7d0293ad19b43524a133ae5129f3d71f2040BFME probabilidade E8ff7d0293ad19b43524a133ae5129f3d71f2040C) = 0.4 + 0.3 + 0.6 - 0.2 - 0.2 - 0.2 + 0.1

P(AFME probabilidade E8ff7d0293ad19b43524a133ae5129f3d71f2040BFME probabilidade E8ff7d0293ad19b43524a133ae5129f3d71f2040C) = 0.8

Messias Castro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

FME probabilidade Empty Re: FME probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 23 Abr 2021, 11:29

Uma figura para enxergar a solução:

FME probabilidade Paubuc10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FME probabilidade Empty Re: FME probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos