Função Logaritmica
4 participantes
Página 1 de 1
Função Logaritmica
(UECE) Se K= log5 (6+V35), então 5^k + 5^-k é igual a:
a) 6
b) 8
c) 12
d) 16
e) 18
V => Raiz
a) 6
b) 8
c) 12
d) 16
e) 18
V => Raiz
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Função Logaritmica
K= log5 (6 + V35) ----> 5^k = 6 + \/35
5^K + 5^-K = 5^k + 1/5^k = 6 + \/35 + 1/(6 + \/35) = 6 + \/35 + (6 - \/35)/(6 + \/35)*(6 - \/35) = 6 + \/35 + (6 - \/35) = 12
5^K + 5^-K = 5^k + 1/5^k = 6 + \/35 + 1/(6 + \/35) = 6 + \/35 + (6 - \/35)/(6 + \/35)*(6 - \/35) = 6 + \/35 + (6 - \/35) = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Logaritmica
Queria que você me explicasse como que daqui 5^k + 1/5^k,
você chegou aqui 6 + \/35 + 1/(6 + \/35)?
você chegou aqui 6 + \/35 + 1/(6 + \/35)?
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Função Logaritmica
Também gostaria, pois não entendi nada :/
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Função Logaritmica
Vou repetir minha solução, apenas com uma melhor representação. Mas é uma questão simples, do Ensino Fundamental.
K = log5 (6 + V35) ----> 5^k = 6 + \/35 ---> I
.......................... 1 ........................... 1
5k + 5- k = 5k + ----- = 6 + \/35 + ------------ ---> Multiplicando numerador e denominador da fração por 6 - \/35
......................... 5k ...................... 6 + \/35
........
.......................................... 6 - \/35
5k + 5- k = 6 + \/35 + ------------------------- ---> 5k + 5- k = 6 + \/35 + 6 - \/35 ---> 5k + 5- k = 12
......................... ...... (6 + \/35).(6 - \/35)
K = log5 (6 + V35) ----> 5^k = 6 + \/35 ---> I
.......................... 1 ........................... 1
5k + 5- k = 5k + ----- = 6 + \/35 + ------------ ---> Multiplicando numerador e denominador da fração por 6 - \/35
......................... 5k ...................... 6 + \/35
........
.......................................... 6 - \/35
5k + 5- k = 6 + \/35 + ------------------------- ---> 5k + 5- k = 6 + \/35 + 6 - \/35 ---> 5k + 5- k = 12
......................... ...... (6 + \/35).(6 - \/35)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Logaritmica
Deixa eu ver
(6 + \/35)+(1/(6 + \/35)=x
(6 + \/35)(6 + \/35)+1=(6 + \/35)x
36+35+12\/35)+1=(6 + \/35)x
72+12\/35=(6 + \/35)x
x=(72+12\/35)/(6+\/35)
x=12+12=24
O quê fiz de errado?
Não pode fazer a divisão destacada ali?
Obrigado
(6 + \/35)+(1/(6 + \/35)=x
(6 + \/35)(6 + \/35)+1=(6 + \/35)x
36+35+12\/35)+1=(6 + \/35)x
72+12\/35=(6 + \/35)x
x=(72+12\/35)/(6+\/35)
x=12+12=24
O quê fiz de errado?
Não pode fazer a divisão destacada ali?
Obrigado
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Função Logaritmica
Não entendi de onde veio esse (6-\/35).
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Função Logaritmica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função Logaritmica
Sensacional!
Entendi tudo agora Euclides, muito obrigado.
Realmente o LaTeX ajuda muito na leitura.
Abraço!
Entendi tudo agora Euclides, muito obrigado.
Realmente o LaTeX ajuda muito na leitura.
Abraço!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Função logaritmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Função logaritmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos