Função logaritmica
4 participantes
Página 1 de 1
Função logaritmica
(UEL-PR) É correto afirmar que no universo IR o Conjunto solução da equação Log (-x^2-10x) na base 3 = 2:
a) é vazio
b) é unitário
c) Tem dois elementos irracionais
d) Tem dois elementos inteiros
e) Tem dois elemento racionais e não inteiros.
a) é vazio
b) é unitário
c) Tem dois elementos irracionais
d) Tem dois elementos inteiros
e) Tem dois elemento racionais e não inteiros.
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Função logaritmica
log3(-x²-10x) =2
-x²-10x=9
-x²-10x - 9 = 0
tem dois elementos inteiros letra D
-x²-10x=9
-x²-10x - 9 = 0
tem dois elementos inteiros letra D
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: Função logaritmica
Não entendi sua resolução e meu gabarito tá marcando letra A.
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Função logaritmica
log3 (-x²-10x) = 2
3² = -x² - 10x
-x² - 10x - 9 = 0
Por ser uma equação de segundo grau completa, podemos pensar no que diz as alternativas A, C e D.
Então devemos continuar:
Delta = (-10)² - 4.(-9).(-1)
Delta = 100 - 36 = 64
Raiz de Delta = 8
x = (10 +- 8 )/2
x' = 18/2 = 9
x'' = 2/2 = 1
_________________________
Portanto, podemos AFIRMAR que o conjunto solução para a equação tem dois elementos inteiros.
3² = -x² - 10x
-x² - 10x - 9 = 0
Por ser uma equação de segundo grau completa, podemos pensar no que diz as alternativas A, C e D.
Então devemos continuar:
Delta = (-10)² - 4.(-9).(-1)
Delta = 100 - 36 = 64
Raiz de Delta = 8
x = (10 +- 8 )/2
x' = 18/2 = 9
x'' = 2/2 = 1
_________________________
Portanto, podemos AFIRMAR que o conjunto solução para a equação tem dois elementos inteiros.
Re: Função logaritmica
Valeu por ter me explicado.
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Função logaritmica
''Acredito'' que a resposta seja letra d).
Condição de existência -->
(Nem precisa fazer a condição de existência, já que o logaritmando está igualado a uma potência de base positiva)
As raízes da função são -1 e -9.
Condição de existência -->
(Nem precisa fazer a condição de existência, já que o logaritmando está igualado a uma potência de base positiva)
As raízes da função são -1 e -9.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logarítmica
» Função logaritmica
» Função Logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logarítmica
» Função logaritmica
» Função Logarítmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos